Resep Bakso Ayam yang Enak
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Ayam yang Enak Banget yang unik?, Resep Bakso Ayam yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Bakso Ayam, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Ayam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bakso Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Bakso Ayam yang bisa kalian jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bakso Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Ayam menggunakan 12 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Source : youtube
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakso Ayam:
- 1/2 kg dada ayam tanpa lemak dan tulang
- 1 butir telur
- 125 ml es batu + air (perbandingan 50:50)
- 2 sdt garam
- 1,5 sdt gula (bs ganti kaldu bubuk)
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm bawang merah goreng
- 1 sdt bawang putih goreng
- 3 siung bawang putih
- 1 buah bawang prei (pakai bagian batang putihnya saja)
- 175 gr tepung tapioka
- 1/2 sdt baking powder
Cara untuk menyiapkan Bakso Ayam
- Potong ayam jd brp bgian masukkan kode dlm choper
- Masukkan juga air esnya setengah dulu, masukkan bawang2an
- Tekan chopernya bberapa kali smpai dagingnya halus
- Buka chopernya, masukkan lagi gula garam merica telur dan sisa air es tadi
- Tekan lagi chopernya bberapa kali smpai semua halus trcampur rata
- Sbelum ngadon bakso nya, didirikan air kurang lebih 1- 1,5 ltr
- Siapkan wadah, masukkan tapioka dan baking, masukkan juga gilingan daging. Aduk smpai rata.
- Setelah air mendidih matikan kompor, bulat"kan adonannya lalu cemplungin ke air panas tdi
- Klo udah slsai, nyalakan kompor dg api kecil, ddihkan bakso smpe smua mengapung
- Stelah matang smua, tiriskan, pindahkan bakso ke baskom/mangkok berisi air es. Tnggu sbentar, tiriskan. Bisa lgsung disantap dg kuah kaldu atau simpan dlm plastik masukin freezer, untuk stok
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bakso Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!