Cara Gampang Menyiapkan Sup Baso Sapi, Lezat Sekali

Sup Baso Sapi

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Sup Baso Sapi, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sup Baso Sapi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Sup Baso Sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Baso Sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Baso Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sup Baso Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Sup Baso Sapi yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Baso Sapi adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Sup Baso Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sup Baso Sapi memakai 17 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup Baso Sapi:

  1. 20 butir baso sapi
  2. 2 buah wortel
  3. 6 helai kol
  4. 2 sdm minyak goreng
  5. 700 ml air
  6. Bumbu Halus
  7. 2 siung Bawang putih
  8. 1 sdt Merica
  9. Bumbu Iris
  10. 4 siung bawang merah
  11. 1 buah tomat
  12. 2 batang daun bawang
  13. 2 batang seledri
  14. Bumbu-bumbu
  15. 3 sdt kaldu ayam
  16. 1 sdt micin
  17. 3 sdm gula pasir

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sup Baso Sapi

  1. Kupas atau kerik kulit luar wortel lalu iris tipis, kemudian iris kol menjadi bagian kecil, iris baso menjadi 4bagian atau sesuai selera, iris daun bawang, tomat, seledri dan bawang merah
  2. Goreng terlebih dahulu baso yang sudah diiris sedikit agak kering lalu tiriskan, dan goreng bawang merah untuk taburan
  3. Haluskan merica dan bawang putih sisihkan
  4. Panaskan 2 sdm minyak goreng ke wajan, lalu tumis bumbu halus aduk rata hingga tercium aroma wangi lalu masukan air 700ml
  5. Setelah air mendidih, masukan wortel masak hingga setengah matang lalu tambahkan baso yang telah digoreng
  6. Setengah matang wortel masukan kol tunggu hingga kol sedikit layu kemudian masukan bumbu bumbu (kaldu, micin, gula pasir) aduk hingga rata masak kembali hingga tekstur kol yang diinginkan
  7. Sebelum api dimatikan tambahkan daun bawang dan tomat yang telah diiris aduk aduk
  8. Setelah matang sajikan di mangkuk, taburi bawang goreng dan seledri agar lebih nikmat

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Baso Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel