Langkah Mudah untuk Membuat (16) Bakso Seafood ala Korea Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep (16) Bakso Seafood ala Korea, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan (16) Bakso Seafood ala Korea yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan (16) Bakso Seafood ala Korea yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal (16) Bakso Seafood ala Korea yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari (16) Bakso Seafood ala Korea, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan (16) Bakso Seafood ala Korea enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar (16) Bakso Seafood ala Korea yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat (16) Bakso Seafood ala Korea adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak (16) Bakso Seafood ala Korea diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat (16) Bakso Seafood ala Korea yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan (16) Bakso Seafood ala Korea menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Hasil cooksnap resepnya mba @ftransh. Modal minim tapi rasanya se enak itu dong..... yuk dicoba bun ♡
Resep asli :
https://cookpad.com/id/r/15396732
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan (16) Bakso Seafood ala Korea:
- 350 gram bakso seafood
- 3 bonggol Pakcoy (bisa diganti sawi putih)
- 1 sdm garlic oil / bawang putih halus yg sudah digoreng
- 1 buah bawang bombay, iris memanjang (optional)
- Secukupnya cabai rawit merah, iris
- 5 sdm saus cabai
- 3 sdm saus hot lava
- 3 sdm saus tomat
- Garam, gula, kaldu jamur
- secukupnya air
Cara membuat (16) Bakso Seafood ala Korea
- Didihkan air, masukan bakso seafood kecuali crab stik
- Tambahkan irisan cabai rawit dan semua saus, biarkan mendidih sebentar
- Tambahkan seasoning dan crab stick, tunggu hingga crab stick empuk
- Tes rasa, bila rasa sudah oke masukan bawang bombay. Aduk sebentar, matikan kompor
- Terakhir masukan pakcoy, aduk sebentar lalu biarkan agak layu sblm diserve. Selesai :)
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan (16) Bakso Seafood ala Korea yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!