Resep Bakso ikan Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Bakso ikan Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Bakso ikan, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Bakso ikan yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso ikan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso ikan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bakso ikan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Bakso ikan yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bakso ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bakso ikan menggunakan 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bakso ikan pun gak kalah enak dari bakso lainnya 👍🏻
Resep by Mama Rofif Najmi
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bakso ikan:
- Sekitar 600 gram daging ikan apa saja (aku pake ikan layang)
- 8 sdm tepung tapioka
- 2 sdm tepung terigu
- 2 sdm bawang putih goreng yang dihaluskan
- 2 batang seledri iris tipis (opsional)
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Penyedap rasa
- 1/2 sdt lada bubuk
- 20 sdm air es (menyesuaikan)
Cara membuat Bakso ikan
- Haluskan daging ikan dengan menggunakan blender. Diuleg juga boleh.
- Kemudian campurkan semua bahan. Aduk hingga merata, sampai adonan bisa dibentuk.
- Didihkan 1 liter air, tuang minyak goreng kurleb 2 sdm biar nanti bakso gak nempel.
- Bentuk baksonya, masukkan ke air yg mendidih. Kalau udah mengapung, tunggu sebentar lagi baru diangkat.
- Jadi deh. Bisa langsung dimakan atau dibuatin kuah kayak gini.
- Ini percobaan keduaku. Kalau yang pertama yang di atas itu, ikannya aku uleg. Yang kedua ini baru aku blender. Lebih enyakk tapi kurang seledri hehe
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakso ikan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!