Resep Baso daging sapi yang Enak

Baso daging sapi

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Baso daging sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Baso daging sapi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Baso daging sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Baso daging sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Baso daging sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Baso daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Baso daging sapi yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Baso daging sapi adalah banyak. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Baso daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Baso daging sapi menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Sungguh tidak estetik fotonya, tapi ya sutralaah karena yg penting rasanya endulita. Lets cook

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Baso daging sapi:

  1. 500 gram daging sapi
  2. 4 siung bawang putih (digoreng)
  3. 4 siung bawang merah (digoreng)
  4. 1 sdm garam (boleh dikurangi)
  5. 1 bungkus masako sapi
  6. 1 sdm baking powder
  7. 1 butir telur (ambil putih saja)
  8. 1 sdm lada bubuk
  9. 3 buah es batu (yg kotak-kotak)
  10. 100 gram tepung kanji

Langkah-langkah untuk menyiapkan Baso daging sapi

  1. Cuci bersih daging, potong kecil untuk memudahkan chopper bekerja.
  2. Masukkan kedalam chopper, daging sapi, bawang goreng, lada, baking powder, garam, putih telur, masako dan dua buah es batu. Blend dengan chopper. Bisa dilalukan dengan sebentar sebentar ya bund, karena chopper rentan panas.
  3. Bila sudah halus, masukkan tepung kanji/ tapioka. Tambahkan es batu terakhir, blend. Bila sudah tercampur semua adonan, maka tinggal di bentuk bulat-bulat lalu masukkan kedalam air yg mendidih. Lakukan sampai habis.
  4. Baso dikatakan matang, apabila basonya sudah mengapung. Tiriskan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Baso daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel