Resep Baso goreng kopong yang Enak Banget

Baso goreng kopong

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Baso goreng kopong yang Lezat yang unik?, Resep Baso goreng kopong, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Baso goreng kopong Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Baso goreng kopong yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Baso goreng kopong, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Baso goreng kopong yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Baso goreng kopong yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Baso goreng kopong adalah 20 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Baso goreng kopong diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Baso goreng kopong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Baso goreng kopong menggunakan 7 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ini baso kopong epsd-4 karena udh bikin yg k-4 kali nya dan baru mau simpen resep nya di cookpad skrg. Kunci sukses nya sabar karena ini ujian ketika goreng nya 😁. Bikin yg edisi udang AZ pernah,edisi ayam AZ juga pernah tp emang lebih gurih yg udang+ayam silahkan dicoba dan selamat berjuang 😝

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Baso goreng kopong:

  1. 150 grm dada ayam filet
  2. 50 grm udang kupas
  3. 2 sdm air es
  4. 2 sdm telur kocok
  5. 2 sdm minyak sayur
  6. 2 bungkus tepung bakso kopong instant (sy merk mama su**)
  7. Secukup nya minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Baso goreng kopong

  1. Kupas udang dan cuci bersih filet dada ayam,potong kecil2 kedua nya
  2. Masukan semua bahan ke dalam Chopper
  3. Giling semua bahan sampai halus
  4. Adonan halus dan siap di bentuk dengan 2buah sendok
  5. Siapkan minyak dalam wajan dan nyalakan kompor dengan api kecil
  6. Masukan adonan baso yang sudah dibentuk kedalam minyak yg belum panas,jangan terlalu banyak bakso dimasukan karena c bakso akan membesar 😁
  7. Sambil nunggu adonan mengapung dan jungkir2 sendiri (10-15 mnt) boleh ngerjain dl kerjaan yg lain 🤭...ciri mulai mengapung buih banyak keluar dari bakso nya
  8. Setelah bakso mengapung dan buih mulai berkurang,putar putar bakso agar matang merata dan kulit tidak keriput/ kokoh sehingga dalam bakso akan membentuk ruang yang kopong (30-35 mnt) di sini kesabaran mulai di uji 😂
  9. Tes angkat cemplung 😜,untuk tau kulit dan isi udah kopong atau belum boleh angkat 1 bakso,jika di angkat bbrapa detik kemudian dia ngeriput berarti bakso belum kokoh. Masukan lagi bakso kedalam minyak dan begitu seterus nya sampai dapet c bakso dengan kulit yg kokoh (biasanya sampai warna agak coklat)
  10. Jepreettt jeprett.....siap disajikan,bisa di cocol dgn saus biar ada temen nya 😋

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Baso goreng kopong yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel