Resep Mpasi bakso tempe+ daging fillet ayam Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mpasi bakso tempe+ daging fillet ayam, Enak Banget yang unik?, Resep Mpasi bakso tempe+ daging fillet ayam, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Mpasi bakso tempe+ daging fillet ayam yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mpasi bakso tempe+ daging fillet ayam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mpasi bakso tempe+ daging fillet ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Mpasi bakso tempe+ daging fillet ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Mpasi bakso tempe+ daging fillet ayam yang dapat kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Mpasi bakso tempe+ daging fillet ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Mpasi bakso tempe+ daging fillet ayam menggunakan 14 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Iseng" dong ini menu beberapa hari yang lalu baru saya upload 😁🤭🤭
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Mpasi bakso tempe+ daging fillet ayam:
- 1 papan tempe
- 1/4 daging ayam fillet
- 1 telur ayam
- 2 SDM tepung sagu
- 2 bawang putih goreng, dan 3 bawang merah goreng
- 3 SDM air es
- 1/2 sdt gula,merica, garam
- Sayuran pelengkap
- Wortel dan bayam rebus
- Kuah bakso
- Kulit ayam dan tulang ayam
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 1/2 sdt pala bubuk, 1 batang daun bawang
- secukupnya Merica,garam,gula
Langkah-langkah untuk menyiapkan Mpasi bakso tempe+ daging fillet ayam
- Haluskan tempe dan daging ayam filletnya menggunakan blender, Chopper maupun diuleg, terus sisihkan
- Ambil wadah, masukan air es dan telur ayam giling lagi sampai membentuk pasta.
- Setelah itu masukan bawang merah dan bawang putih goreng tepung sagu,garam,merica,gula,haluskan sampai rata.. masukan kedalam kulkas 30-60 menit, dan adonan siap dibulat"kan, dengan merebus air dan bentuk adonan menjadi bulat", kalau bakso sudah mengapung itu tandanya sudah matang ya
- Kukus/rebus wortel dan bayam sampai benar" matang
- Untuk kuah tumis bawang putih hingga matang, rebus kulit ayam dan tulang ayam, masukan tumisan bawang putih tadi dan beri pala,dan garam,
- Kalau udah keluar kaldu"nya beri daun bawang rebus beberapa menit kemudian matikan kompor, bakso tempe beserta kuahnya siap disajikan😁
- Oiya jangan lupa dicicipin dulu ya 🤭😘
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mpasi bakso tempe+ daging fillet ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!