Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Sawi Baso Ikan, Enak Banget

Sup Sawi Baso Ikan

Sedang mencari ide Resep Sup Sawi Baso Ikan yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Sup Sawi Baso Ikan Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Sup Sawi Baso Ikan, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Sawi Baso Ikan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Sawi Baso Ikan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sup Sawi Baso Ikan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Sup Sawi Baso Ikan yang dapat sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sup Sawi Baso Ikan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sup Sawi Baso Ikan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Sup lagi... sup lagi. Bener sih, tapi sayur ini yang mau divariasikan dengan bahan apapun, kayaknya "masuk" aja. Yekannnn????🤪

Karena saya pilih baso ikan, untuk mengurangi amisnya, sengaja saya tambahkan jahe dan minyek wijen ya. Dan 2 bahan ini juga menambah aroma supnya jadi lebih mantap.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sup Sawi Baso Ikan:

  1. 5 buah bakso ikan, dibagi 4 bagian
  2. 1 ikat sawi hijau, potong2, pisahkan batang dan daunnya
  3. 1 egg tofu, potong sesuai selera
  4. 1 ruas jahe, geprek
  5. 1 batang daun bawang, iris halus
  6. 1 batang seledri, ikat
  7. Garam, Lada bubuk, Kaldu bubuk, Gula
  8. 2 sdm minyak wijen
  9. 1 sdm margarin
  10. 1 siung bawang putih besar, geprek
  11. 1/2 buah bawang bombay, iris halus
  12. secukupnya Air

Cara untuk menyiapkan Sup Sawi Baso Ikan

  1. Panaskan air untuk kuah sup. Dalam wajan lain, lelehkan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu dan harum.
  2. Masukkan tumisan bawang ke dalam kuah sup. Tambahkan jahe.
  3. Tambahkan seledri dan baso ikan. Setelah kuah mendidih, masukkan batang sawi hijau.
  4. Masukkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula. Aduk. Tes rasa.
  5. Masukkan daun sawi, minyak wijen, dan egg tofu. Aduk perlahan supaya egg tofu tidak hancur.
  6. Terakhir masukkan daun bawang, matikan api.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sup Sawi Baso Ikan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel