Resep Bakso Sapi yang Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Bakso Sapi yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Sapi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bakso Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Bakso Sapi yang bisa kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bakso Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bakso Sapi memakai 25 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Yuk ngebakso dulu... Dingin2 gini, cuaca sangat mendukung untuk makan si bulat ini... Hihi...
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakso Sapi:
- Bahan Adonan Bakso:
- 500 gr daging sapi
- 2 butir putih telur
- 3 sdm sagu tani
- 1 sdt soda kue
- 6 siung bawang putih
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm garam halus
- 1 sdt kaldu sapi bubuk
- Bahan Kuah:
- Tulang Sapi
- Bumbu halus: bawang putih, merica, pala, daun bawang
- 3 gelas air putih
- secukupnya Garam
- 1 sdt kaldu sapi bubuk
- Bahan Pelengkap:
- Mie kuning
- Mie putih (bihun)
- Bawang goreng
- Caisim
- Tauge
- Daun Bawang dan Seledri
- Sambal
- Kecap Manis
- Saus Sambal
Langkah-langkah untuk membuat Bakso Sapi
- Cuci bersih daging sapi, beri perasan jeruk nipis, diamkan sebentar lalu bilas sampai bersih. Potong daging kecil-kecil. Lalu haluskan daging menggunakan blender/food processor sampai halus.
- Kupas bawang putih, cuci bersih lalu iris dan goreng setengah matang. Angkat dan haluskan. Beri garam, merica, soda kue dan kaldu sapi bubuk. Campur bumbu ke dalam daging yang telah dihaluskan tadi. Masukkan putih telur dan sagu tani. Aduk-aduk sampai rata menggunakan tangan. Lalu, siapkan air di dalam panci dan didihkan.
- Setelah air mendidih, bentuk bakso bulat-bulat lalu masukkan ke rebusan air mendidih tadi. Lakukan hingga adonan habis. Setelah bakso mengapung tunggu beberapa saat lalu angkat dan tiriskan.
- Siapkan air untuk kuah ke dalam panci lalu didihkan, masukkan tulang sapi ke dalam rebusan kuah. Biarkan mendidih beberapa saat sampai kaldunya keluar.
- Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan bumbu ke dalam air kaldu (rebusan kuah). Aduk-aduk hingga rata. Tambahkan garam, kaldu sapi bubuk. Masukkan bakso. Lalu cek rasa bila sudah enak dan matang angkat.
- Siapkan mangkuk. Masukkan mie kuning, mie putih, caisim, tauge, daun bawang, daun seledri, dan bawang goreng. Masukkan bakso beserta kuahnya. Beri sambal, kecap manis dan saus sambal. Bakso siap untuk dinikmati.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!