Bagaimana Menyiapkan Bakso Kenyal Daging Sapi mix Ayam Tanpa Tepung, Enak

Bakso Kenyal Daging Sapi mix Ayam Tanpa Tepung

Sedang mencari inspirasi Resep Bakso Kenyal Daging Sapi mix Ayam Tanpa Tepung yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Bakso Kenyal Daging Sapi mix Ayam Tanpa Tepung, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Kenyal Daging Sapi mix Ayam Tanpa Tepung, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Kenyal Daging Sapi mix Ayam Tanpa Tepung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Kenyal Daging Sapi mix Ayam Tanpa Tepung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bakso Kenyal Daging Sapi mix Ayam Tanpa Tepung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Bakso Kenyal Daging Sapi mix Ayam Tanpa Tepung yang dapat sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakso Kenyal Daging Sapi mix Ayam Tanpa Tepung sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakso Kenyal Daging Sapi mix Ayam Tanpa Tepung memakai 20 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Assalamualaikum.
Apa kabar semuanya? Semoga semua sehat-sehat dimanapun berada. Aamiin

Kali ini saya ingin menyertakan resep untuk #PekanPosbar tentang #ReplikasiMenuResto. Saya melampirkan #Resepbakso yang mungkin kalau di Indonesia ini makanan yang tidak ditemukan diresto. Tapi buat kami disini, khusunya di restoran khas Indonesia atau Asia, terdapat menu bakso yang bisa menjadi pengobat rindu disaat malas memasak bakso sendiri dirumah. Hehehe Yang membuat tertarik disini adalah #ResepBaksoKenyal ini dibuat tapi tanpa tepung. Rasanya tidak kalah dengan bakso dengan tepung karena menggunakan banyak putih telur sebagai gantinya.

Waktu baca "tanpa tepung" agak sangsi dengan kekenyalannya, tapi setelah dicoba enak dan ingin buat replikasinya sambil cari resepnya diyoutube. Nah saya dapat resep dadi youtube sebuah keluarga campuran yang tinggal di Amerika yang membagikan resep bakso tanpa tepung tapioka. Silahkan kalau mau melihat sendiri videonya di youtube channel "My Ozlife".

Kalau minus tepung jadi bisa alternatif #MenuDiet juga ini karena full #Protein dan #MenuSehat juga.

Yuk bund dicoba.🙏

#CookpadIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bakso Kenyal Daging Sapi mix Ayam Tanpa Tepung:

  1. Bahan Bakso:
  2. 1 kg daging sapi giling
  3. 0,5 kg daging ayam giling
  4. 6 butir putih telur
  5. 12 siung bawang putih goreng (haluskan)
  6. 12 siung bawang merah goreng (haluskan)
  7. 2 sendok teh Bubuk merica putih
  8. 2 sendok teh kaldu bubuk
  9. 2 sendok makan garam halus (sesuaikan dengan garam masing2)
  10. 2 sendok teh bubuk bawang putih
  11. 3 sendok teh baking powder
  12. Air untuk merebus
  13. Tambahan :tahu pong, kulit pangsit (bakso tahu-bakso pangsit)
  14. Bahan kuah:
  15. 4 siung bawang putih goreng
  16. 1 batang daun bawang bagian putihnya
  17. 1 sendok teh merica
  18. 1 sdt kaldu bubuk
  19. Garam
  20. Tambahan : sawi hijau, mie keriting, bawang goreng, sambal, saus

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakso Kenyal Daging Sapi mix Ayam Tanpa Tepung

  1. Masukan daging sapi giling dan ayam giling ke dalam freezer selama 1-2 jam. Saya 1,5 jam.
  2. Masukan bertahap ke food procesor semua bumbu bakso, kedua daging, dan putih telur (me: 3kali blend karena food processornya tidak cukup)
  3. Setelah semua terblend dengan baik, masukan kedalam kulkas biasa (bukan freezer) selama 1 jam.
  4. Siapkan air dipanci, nyalakan api dan tunggu hingga mendidih lalu matikan. Keluarkan adonan dari kulkas lalu buat bulatan bakso dengan tangan. Lalu nyalakan kembali api, tunggu bakso terapung hingga kira-kira sudah matang lalu tiriskan.
  5. Untuk tahu bakso, masukan adonan kedalam tahu yang sudah sedikit diiris salah satu sisinya. Masukan kedalam air panas hingga mengapung atau bisa juga dikukus.
  6. Untuk bakso pangsit, masukan adonan dikulit pangsit lalu jepit dengan jari keempat sisinya dan goreng.
  7. Siapkan dipanci lain air. Sembari menghaluskan bahan kuah (bawang putih goreng, merica dan batang bawang).
    Masukan di kuah, tambahkan garam dan kaldu bubuk. (Maaf lupa difoto).
    Kemudian koreksi rasa.
    Sajikan bersama mie dan bahan pelengkap lain.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakso Kenyal Daging Sapi mix Ayam Tanpa Tepung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel