Cara Gampang Membuat Bakso Lohoa Anti Gagal

Bakso Lohoa

Lagi mencari ide Resep Bakso Lohoa, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bakso Lohoa, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Bakso Lohoa, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Lohoa yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Lohoa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bakso Lohoa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Bakso Lohoa yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Lohoa adalah kurleb 1kg. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Lohoa diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bakso Lohoa sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bakso Lohoa memakai 26 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Jabodetabek lagi di ajakain bikin Frozenfood,awalnya langsung kepirikan bikin ini itu,tapi kenapa di goreng semua.
Baru inget,ada resepnya Bu Tien yg waktu itu pernah muncul di arisan kombes ^Bakso Lohoa^ sya cooksnap sekrg ya mba,karna waktu itu lagi hamil,dan males bgt masak🤭🤭

Ini resep nya enk
bgt,seger..bagus buat anak2,pas bgt buat sahur,tapi maaf bgt sya g pakai jamur kuping,karna bener2 ga dapet di kang sayur sekitar rmh,jadi sya gunakan bahan yg ada 🙏



Sumber resep @butien_6001774
https://cookpad.com/id/r/11303542

#JabodetabekBikinYuk_FrozenFood
#Cookpadcommunity_Bekasi
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakso Lohoa:

  1. Bahan Bakso :
  2. 300 gr dada ayam
  3. 200 gr daging paha ayam
  4. 300 gr udang
  5. Jamur kuping (sya tdk pakai)
  6. Bihun rebus di potong kecil (sy tdk pakai)
  7. 1 btg wortel di parut/potong
  8. 1 btg daun bawang
  9. 1 telur ayam (gunakan putih nya saja)
  10. 2 sdm minyak wijen
  11. 1/2 sdt lada bubuk
  12. 1/2 sdt garam
  13. 1/2 sdt gula pasir
  14. Bahan kuah :
  15. 5 bawang putih cincang halus
  16. 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  17. 2 liter air
  18. 1 sdt garam
  19. 1 sdt gula pasir
  20. 1 sdt kaldu ayam bubuk
  21. 1/2 lada bubuk
  22. Bahan Tambahan :
  23. Wortel potong2 rebus
  24. Bihun rebus
  25. Daun bawang cincang
  26. Sedikit sawi hijau di rebus

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakso Lohoa

  1. Bersihkan udang,potong2 daging ayam,lalu haluskan,campur kan semua bahan bakso
  2. Siapkan air untu merbus bakso,setelah mendidih masukan bakso,bentuk bakso dgn bantuan tangan,biarkan masak hingga mengapung,lalu tiriskan
  3. Untuk bahan kuah,tumis bawang putih,campurkan semua bahan kuah dlm air rebusan bakso tadi,tambahkan bahan pelengkap,dan bakso yg sdh matang,cek rasa
  4. Hidangan ini sya masak saat sore hari,bisa untuk mkn malam dan sahur, seger bgtt😊
    Bakso lebih nya bisa di simpan dalam flezeer ya

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso Lohoa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel