Bagaimana Menyiapkan Bakso Sapi Homemade Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Bakso Sapi Homemade yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Bakso Sapi Homemade yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Sapi Homemade, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Sapi Homemade yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Sapi Homemade, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bakso Sapi Homemade yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Bakso Sapi Homemade yang dapat sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bakso Sapi Homemade sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakso Sapi Homemade menggunakan 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Akhirnya kesampaian jg bikin bakso sapi sendiri 😁 enak, ga kalah sama yg dijual2 🤤
Resep baksonya dari mama 😁
#RamadanCamp_Misi4
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakso Sapi Homemade:
- 500 gr daging sapi (sy 660 gr)
- 10 butir es batu (sy ganti air es 130 gr)
- 4 siung bawang merah, iris (sy 5)
- 4 siung bawang putih, iris (sy 5)
- 2 butir telur sedang (sy 2 yg besar)
- 1 sachet masako rasa sapi
- 3/4 sdm garam kasar (saya 2 sdt garam halus)
- 1 sdm merica
- Sejumput vetsin/micin
- 1 sdm tepung maizena
- 1/2 sdm baking powder
- 85 gr tepung tapioka (saya 100 gr)
Cara untuk menyiapkan Bakso Sapi Homemade
- Goreng duo bawang hingga agak kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
- Haluskan daging bersama 5 butir es batu. Saya pake air es.
- Setelah haluskan. Tambahkan telur, masako, bawang goreng, vetsin, garam, dan merica. Campur rata.
- Tambahkan tepung maizena, tapioka, dan baking powder. Aduk rata atau nyalakan chopper kembali.
- Panaskan air dalam panci. Tdk perlu sampe mendidih, jika mendidih, matikan kompor. Ambil segenggam adonan menggunakan tangan yg sdh dicuci bersih ato bisa pake sarung tangan. Remas adonan hingga keluar melalui celah telunjuk dan jempol. Ambil dgn sendok menggunakan tangan lainnya dan langsung masukkan ke panci. Lakukan hingga panci terisi penuh.
Nb: Utk mengoreksi rasanya, saya goreng sedikit adonan hingga matang dan cicipi. - Masak hingga bakso mengapung dan biarkan beberapa saat. Lalu angkat dan tiriskan. Lakukan sampai selesai.
- Bisa jadi stok di freezer dan direbus kembali saat mau dimakan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bakso Sapi Homemade yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!