Resep Sup Baso Lohoa, Enak

Sup Baso Lohoa

Lagi mencari ide Resep Sup Baso Lohoa, Lezat Sekali yang unik?, Resep Sup Baso Lohoa, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Sup Baso Lohoa Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Baso Lohoa yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Baso Lohoa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Sup Baso Lohoa yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Sup Baso Lohoa yang bisa sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sup Baso Lohoa yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Baso Lohoa menggunakan 23 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah...
Selamat makan siang😍😍
Hari ke 5 masak sayur challenge
Temanya sup.
Bikin sup kesukaaan anak2.. apatuh...ya pokoe ada ayamnya😁
Cucok ama cuaca ujan sehari2 gini...

#PejuangGoldenBatikApron
#Batik_Mimi (Week 6)
#CookpadCommunity_Yogyakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup Baso Lohoa:

  1. Baso Lohoa
  2. 300 gr fillet dada ayam
  3. 5 siung bawang putih
  4. 1 sdm saus tiram
  5. 1 sdm minyak bawang serbaguna
  6. 1 sdt minyak wijen
  7. 1 sdt lada bubuk
  8. 1 sdt garam
  9. 1 sdt kaldu bubuk
  10. 1 putih telur
  11. 3 lembar jamur kuping segar
  12. 1 keping bihun jagung
  13. 1200 ml. air untuk merebus
  14. Sup
  15. 150 gr kapri
  16. 1 bh wortel
  17. 1/2 bh bombay, iris halus
  18. 3 siung bawang putih, cincang halus
  19. 2 batang seledri
  20. 1/2 sdt lada bubuk
  21. Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk
  22. 3 sdm minyak untuk menumis
  23. Bawang goreng untuk taburan

Cara untuk menyiapkan Sup Baso Lohoa

  1. Potong dadu fillet ayam, sedih bihun dgn air mendidih smp lembut, tiriskan dan potong2. Iris panjang halus jamur kuping. Masukkan semua bahan baso (kecuali bihun, air dan jamur). Haluskan dengan chopper smp halus.
  2. Pindahkan ke mangkok, tambah jamur dan bihun. Aduk rata. Sementara itu didihkan air. Ambil 1sdk adonan dan bulat2kan.
  3. Masukkan ke air mendidih dan masak smp mengapung.
  4. Sementara itu siapkan sayurnya. Tumis Bombay dan bawang putih smp harum. Masukkan ke rebusan baso lohoa.
  5. Masukkan juga sayuran. masak smp wortel kapri empuk. Beri bumbu2 dan koreksi rasa. Matikan api dan masukkan seledri. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Sup Baso Lohoa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel