Bagaimana Menyiapkan Tahu Bakso Ayam Udang Anti Gagal

Tahu Bakso Ayam Udang

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Tahu Bakso Ayam Udang yang Sempurna yang unik?, Resep Tahu Bakso Ayam Udang, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Tahu Bakso Ayam Udang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu Bakso Ayam Udang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu Bakso Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tahu Bakso Ayam Udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Tahu Bakso Ayam Udang yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu Bakso Ayam Udang adalah 25 - 30 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tahu Bakso Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tahu Bakso Ayam Udang menggunakan 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

buat tahu bakso ala http://www.justtryandtaste.com/2012/04/yuk-membuat-tahu-bakso-ala-ungaran.html#more tapi saya modifikasi sedikit
#PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tahu Bakso Ayam Udang:

  1. Bahan:
  2. 25-30 buah tahu goreng atau tahu pong atau tahu Sumedang ukuran 3 x 3 cm, iris bagian tengahnya hingga membentuk kantung (me: tahu jambi)
  3. 350 gram daging sapi giling (me: udang)
  4. 350 gram daging ayam giling
  5. 200 gram tepung sagu
  6. 2 butir telur ayam ukuran besar
  7. 1 batang daun bawang, cincang halus (optional)
  8. Bumbu:
  9. 8 siung bawang putih
  10. 5 siung bawang merah
  11. 1 1/2 sendok teh merica butiran
  12. 1 1/2 sendok teh kaldu bubuk
  13. 1/2 sendok makan garam (sesuai selera)
  14. Air untuk Merebus:
  15. 3 siung bawang putih, haluskan
  16. 1/2 sendok makan garam
  17. 2 1/2 liter air

Langkah-langkah membuat Tahu Bakso Ayam Udang

  1. Siapkan mangkuk masukkan daging sapi (me: udang), daging ayam, daun bawang dan bumbu halus. Uleni adonan dengan tangan hingga tercampur rata dan serat-serat daging tercerai berai atau tidak menggumpal lagi. Masukkan telur, uleni hingga rata dan tambahkan tepung sagu. Aduk dengan tangan hingga menjadi adonan yang smooth. Cicipi rasanya. Jika anda menggunakan food processor atau blender maka masukkan semua bahan bakso dan bumbu ke dalam alat dan proses hingga halus dan lumat.
  2. Masukkan satu sendok makan adonan bakso ke tengah tahu yang telah diiris hingga terbuka, jejalkan adonan dengan ujung-ujung jari hingga padat dan mengisi rongga tahu. Keunggulan menggunakan tahu pong/tahu Sumedang adalah rongga yang cukup besar di tengah tahu membuat kita mengisi adonan hingga maksimal.
  3. Siapkan panci, beri air dan bumbu untuk merebus tahu bakso. Rebus hingga air mendidih. Masukkan tahu yang telah diisi adonan ke dalam air mendidih. Rebus hingga tahu mengapung dan matang. Angkat tahu menggunakan saringan kawat dan tiriskan.
  4. Sebenarnya dalam kondisi seperti ini tahu telah bisa disantap, namun jika anda ingin permukaan tahu yang lebih garing maka goreng tahu dalam minyak panas hingga permukaannya kecoklatan. Angkat dan sajikan panas-panas dengan cabai rawit. Mantap!

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tahu Bakso Ayam Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel