Resep Bakso Cilok Ikan Kakap, Enak Banget

Bakso Cilok Ikan Kakap

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Cilok Ikan Kakap, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Bakso Cilok Ikan Kakap, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Bakso Cilok Ikan Kakap yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Cilok Ikan Kakap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Cilok Ikan Kakap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bakso Cilok Ikan Kakap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Bakso Cilok Ikan Kakap yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Cilok Ikan Kakap diperkirakan sekitar 20 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bakso Cilok Ikan Kakap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Cilok Ikan Kakap memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Pekan ke-11

Ceritanya mau bikin bakso ikan, eh malah bakso cilok. Efek kebanyakan tapioka ini. Xixixi

#cookpadcommunity_depok
#pejuanggoldenbatikapron
#idemasak

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakso Cilok Ikan Kakap:

  1. 250 gr ikan kakap fillet
  2. 200 gram tepung tapioka
  3. 1 butir putih telur
  4. 100 ml air es
  5. 1/4 sdt lada bubuk
  6. 1 sdt kaldu bubuk
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1 sdt bubuk bawang putih

Cara untuk menyiapkan Bakso Cilok Ikan Kakap

  1. Chopper ikan kakap, lalu campurkan dengan bahan yang lain. Aduk rata
  2. Didihkan air, lalu bentuk dengan tangan / sendok. Biarkan sampai mengapung
  3. Jika sudah mengapung, angkat dan sajikan dengan sambal kacang atau saos kesukaan. Atau juga bisa buat hidangan lain

    Jika blm mau digunakan, simpan di wadah kedap udara lalu simpan di freezer

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bakso Cilok Ikan Kakap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel