Cara Gampang Menyiapkan Kuah Bakso Sapi yang Lezat

Kuah Bakso Sapi

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Kuah Bakso Sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Kuah Bakso Sapi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Kuah Bakso Sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kuah Bakso Sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kuah Bakso Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kuah Bakso Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Kuah Bakso Sapi yang bisa kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kuah Bakso Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kuah Bakso Sapi memakai 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Beli bakso home made frozen eh bumbu baksonya ketinggalan tidak terkirim๐Ÿ˜‚, jadilah hunting resep kuah bakso dan baru teringat dulu sudah pernah buat, source by bunda @rijanskitchen,rasa kuahnya gurih dan enak ๐Ÿ˜.
#BelajarBarengCookpad
#CookpadCommunity_Bogor
#WorkFromHome
#KuahBakso

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kuah Bakso Sapi:

  1. 100-150 gr tulang rusuk (saya 350 gr tulang iga sapi)
  2. 200 gr daging tetelan sop (saya skip, karena tidak ada)
  3. Secukupnya garam,gula,kaldu sapi(saya totole)
  4. 4 batang daun bawang (diiris tipis)
  5. Bumbu halus :
  6. 7 siung bawang putih (saya 8 siung)
  7. 1 siung bawang merah (saya 2 siung)
  8. 2 butir kemiri
  9. 1 sdm merica (saya skip)
  10. Bahan lainnya :
  11. Secukupnya air untuk merebus tulang,daging tetelan
  12. 1500 ml Air matang
  13. Secukupnya minyak goreng untuk menumis bumbu halus
  14. Bawang goreng untuk taburan diatas kuah bakso (optiomal)

Cara membuat Kuah Bakso Sapi

  1. Bersihkan tulang & daging tetelan, rebus tulang & daging tetelan sampai 1/2 empuk. Angkat dan buang airnya lalu tiriskan.
  2. Siapkan semua bahan, haluskan bahan bumbu halus dengan chopper atau dengan cara diuleg.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum,masukkan air matang, tulang, daging dan aduk - aduk sebentar sampai tercampur. Rebus sampai daging terasa empuk (saya gunakan tulang iga yang banyak dagingnya).
  4. Setelah daging terasa empuk, masukkan daun bawang, gula, garam, kaldu bubuk baru masukkan bakso.
  5. Masak hingga bakso matang, koreksi rasa. Matikan kompor, angkat dan sajikan. Selamat mencoba ๐Ÿ˜‰.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kuah Bakso Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel