Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis jamur kancing baso Anti Gagal

Tumis jamur kancing baso

Anda sedang mencari ide Resep Tumis jamur kancing baso yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Tumis jamur kancing baso Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Tumis jamur kancing baso Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis jamur kancing baso yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis jamur kancing baso, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tumis jamur kancing baso enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Tumis jamur kancing baso yang dapat Anda jadikan contoh.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis jamur kancing baso diperkirakan sekitar 1/2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tumis jamur kancing baso sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tumis jamur kancing baso memakai 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Emang kalo jamur itu dimasak apa aja enak... Yuk yuk...

Source: @cook_4768447 lizda ananda

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tumis jamur kancing baso:

  1. 1/2 kg jamur kancing, potong agak tebal
  2. 10 bh baso sapi, potong sesuai selera
  3. 5 bh bawang merah, iris tipis
  4. 3 siung bawang putih, iris tipis
  5. 3 bh cabe merah keriting, iris miring
  6. 1 sdm saos tiram
  7. 2 sdm kecap manis
  8. 1 sdt garam
  9. 1 sdt gula
  10. 1 sdt kaldu jamur
  11. 2 batang daun bawang, potong 2 cm

Cara untuk membuat Tumis jamur kancing baso

  1. Goreng baso sebentar saja, angkat dan sisihkan
  2. Panaskan minyak, tumis bawang dan cabe hingga harum, masukkan baso dan jamur, beri saos tiram, kecap, garam, gula dan kaldu jamur
  3. Aduk-aduk, koreksi rasa
  4. Masukkan daun bawang aduk sebentar angkat dan sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis jamur kancing baso yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel