Cara Gampang Membuat Sup Jamur Tahu Bakso Ikan Kuah Kaldu Pedas Anti Gagal

Sup Jamur Tahu Bakso Ikan Kuah Kaldu Pedas

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Sup Jamur Tahu Bakso Ikan Kuah Kaldu Pedas Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Sup Jamur Tahu Bakso Ikan Kuah Kaldu Pedas yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Sup Jamur Tahu Bakso Ikan Kuah Kaldu Pedas yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Jamur Tahu Bakso Ikan Kuah Kaldu Pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Jamur Tahu Bakso Ikan Kuah Kaldu Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sup Jamur Tahu Bakso Ikan Kuah Kaldu Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Sup Jamur Tahu Bakso Ikan Kuah Kaldu Pedas yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Jamur Tahu Bakso Ikan Kuah Kaldu Pedas adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sup Jamur Tahu Bakso Ikan Kuah Kaldu Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sup Jamur Tahu Bakso Ikan Kuah Kaldu Pedas memakai 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Edisi memanfaatkan sisa kepala dan kulit udang masakan kemarin, klo direbus dan disaring jd kaldu udang. Kaldu dimasak jd sop pedas semacam tomyam ala rumahan. Aroma udangnya tyt kuat jg pdh cm dr kepala udang 😊.

#PejuangGoldenBatinApron
#Pekan5

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sup Jamur Tahu Bakso Ikan Kuah Kaldu Pedas:

  1. 2 bungkus Jamur merang
  2. 6 buah tahu, potong kotak
  3. 10 bakso ikan, iris jd 2
  4. 3 siung bawang putih, haluskan
  5. 3 siung bawang merah, haluskan
  6. 6 buah cabe merah, haluskan (atau lebih sesuaikan dgn selera)
  7. 5 buah cabe rawit utuh (atau sesuai selera)
  8. 1 buah serai, geprek
  9. 4 lembar daun jeruk
  10. 4 sdk saos cabe
  11. 3 gelas air Kaldu udang (asal dr kepala dn kulit 250 gm udang)
  12. secukupnya Air asam jawa
  13. secukupnya Garam - Kaldu bubuk

Cara untuk menyiapkan Sup Jamur Tahu Bakso Ikan Kuah Kaldu Pedas

  1. Cuci dan rebus jamur merang sampai mendidih dan kluwar aroma jamurnya. Buang airnya agar aroma menyengat jamur hilang. Tiriskan jamur. Sisihkan.
  2. Tumis duo bawang dan cabe halus hingga harum, masukan serai dan daun jeruk. Masukan kaldu udang. Tambahkan saos dan air asam jawa.
  3. Masukan tahu, jamur, bakso ikan, biarkan mendidih dan bumbu meresap. Cek kematangan. Tambah garam/kaldu bubuk. Cek rasa. Siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Jamur Tahu Bakso Ikan Kuah Kaldu Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel