Cara Gampang Membuat Tumis Buncis Bakso, Lezat Sekali

Tumis Buncis Bakso

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Buncis Bakso yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tumis Buncis Bakso yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Tumis Buncis Bakso, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Buncis Bakso yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Buncis Bakso, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tumis Buncis Bakso enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Tumis Buncis Bakso yang dapat sobat jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tumis Buncis Bakso yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis Buncis Bakso menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Buat sayur yang simpel, sekalian percobaan pakai bumbu dasar bawang 😃 jadi menghemat waktu masaknya,, 😄

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tumis Buncis Bakso:

  1. 200 gram buncis
  2. 6 buah bakso sapi
  3. 2 bawang merah
  4. 1 sdm bumbu dasar bawang
  5. 2 cabe hijau besar
  6. 1 lembar daun salam
  7. 1 sdt saus tiram
  8. Sedikit kecap asin
  9. Secukupnya garam dan gula
  10. Secukupnya air
  11. Mimyak untuk menumis

Cara untuk menyiapkan Tumis Buncis Bakso

  1. Bersihkan serat buncis. Lalu potong-potong buncis dan bakso, cuci bersih semua. Iris bawang merah dan cabe hijau, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis irisan bawang sampai harum dan layu. Masukkan bumbu dasar, tumis sebentar. Lalu masukkan cabe, tumis sampai harum.
  3. Masukkan irisan bakso dan masak setengah matang. Masukkan buncis, masak sampai buncis sedikit matang dan tercampur bumbu. Tuang air, masak hingga air mendidih.
  4. Beri daun salam, saus tiram, kecap asin, garam, dan gula. Masak sampai buncis matang dan kuah menyusut. Tes rasa, matikan api.
  5. Tumis buncis siap disajikan,,

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tumis Buncis Bakso yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel