Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Sapi, Bikin Ngiler

Bakso Sapi

Anda sedang mencari ide Resep Bakso Sapi, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Sapi yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Bakso Sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Sapi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bakso Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Bakso Sapi yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Sapi adalah 6 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Sapi diperkirakan sekitar 45 Menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bakso Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso Sapi menggunakan 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Nyoba buat bakso homemade... Apalagi musim penghujan gini enaknya makan yang hangat-hangat. Suami sama anak-anak suka semua....
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Tangsel

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakso Sapi:

  1. Bahan A
  2. 500 gr daging giling (has luar)
  3. 100 gr sagu
  4. 1 sdm terigu
  5. 80 gr es batu (7 kotak kecil)/ 100 gr kalau mau lembek
  6. Bahan B
  7. 2 btr telur
  8. 2 sdm bawang merah goreng
  9. 2 siung bawang putih (haluskan)
  10. 1/2 sdt penyedap
  11. 1 sdm garam
  12. 1 sdm gula
  13. 1/2 sdt lada

Cara membuat Bakso Sapi

  1. Masukkan semua bahan B ke dalam food processor. Mixer sebentar agar tercampur semua
  2. Masukkan daging dan es batu 2 kotak kecil. Giling terus sambil masukkan es batu kotak satu persatu hingga halus tercampur
  3. Sesudah dagingnya halus, masukkan tepung sagu dan tepung terigu. Campur hingga rata. Lalu bulatkan dengan tangan dan masukkan ke dalam panci yang berisi dan sudah dipanaskan terlebih dahulu. Kompor jangan dinyalakan.
  4. Setelah selesai dibulatkan sampai habis. Nyalakan kompor dan tunggu sampai baksonya timbul. (Saat bakso timbul langsung diangkat)
  5. Angkat dan masukkan ke dalam air es. Sesudah dingin, tiriskan. Dan bakso siap disajikan dengan kuah bakso.
  6. Kuah bakso saya gunakan tulang iga digodok dan di beri 1 btr kemiri dan 2 siung bawang putih yang dihaluskan. Dan disajikan dengan bihun/mie, bawang goreng, dan seledri. Selamat menikmati.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakso Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel