Resep Bakso Sapi (Blender + Mixer) Anti Gagal

Bakso Sapi (Blender + Mixer)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bakso Sapi (Blender + Mixer) yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Bakso Sapi (Blender + Mixer), Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Bakso Sapi (Blender + Mixer) yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Sapi (Blender + Mixer) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Sapi (Blender + Mixer), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bakso Sapi (Blender + Mixer) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Bakso Sapi (Blender + Mixer) yang dapat kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bakso Sapi (Blender + Mixer) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Sapi (Blender + Mixer) memakai 8 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Udah lama banget kepengen bikin bakso. Kebetulan masih ada sisa daging qurban. Langsung beli tepung tapioka ke pasar & eksekusi jam 1 malam saking semangatnya.

Karena ga punya gilingan, jadi alusinnya pake blender. Cuma pas lagi ngalusin kok agak khawatir yaaa sama blendernya. Maklum blender di rumah bukan blender canggih hehe. Jadi step berikutnya dilanjut pake mixer.

#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bakso Sapi (Blender + Mixer):

  1. 250 gr daging sapi (cincang)
  2. 35 gr batu es / 4 buah batu es ukuran 2x2
  3. 1 butir putih telur
  4. 3 sdm tepung tapioka
  5. 1 sdt garam
  6. 1/2 sdt baking powder
  7. 1/2 sdt merica bubuk
  8. 2 siung bawang putih (digoreng kemudian dihaluskan)

Langkah-langkah membuat Bakso Sapi (Blender + Mixer)

  1. Blender daging cincang bersama dengan es batu hingga halus.
  2. Tambahkan putih telur kemudian blender kembali hingga tercampur rata.
  3. Masukan tepung tapioka, garam, merica bubuk, baking powder dan bawang putih. Kemudian mixer hingga tercampur rata. Btw disini saya sudah ganti dari blender ke mixer yaaa, karena khawatir blendernya ngadat hoho.
  4. Uleni adonan sambil dibanting-banting hingga teksturnya lembut seperti pasta.
  5. Didihkan air sampai benar-benar mendidih. Kemudian tambahkan sedikit minyak. Lalu kecilkan api.
  6. Bentuk adonan menjadi bulat-bulat menggunakan tangan, kemudian di sendok. (atau kalo mau dibuletin dengan cara lain boleh ya). Lalu masukan bakso ke dalam air yang telah mendidih tadi.
  7. Jika sudah ada bakso yang mengapung, segera langsung diambil yaaa. Kemudian masukan ke dalam air dingin. Fungsinya untuk menghentikan proses memasak pada bakso.
  8. Bakso siap dinikmati atau diolah menjadi bakso balado, bakso kuah, sop, dll. Kalo aku disimpan dulu dalam freezer buat dibikin sop nanti hihi.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakso Sapi (Blender + Mixer) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel