Bagaimana Membuat Sambel Goreng Pedas (Udang,Bakso,Telur putih kukus) Anti Gagal

Sambel Goreng Pedas (Udang,Bakso,Telur putih kukus)

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Sambel Goreng Pedas (Udang,Bakso,Telur putih kukus) yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sambel Goreng Pedas (Udang,Bakso,Telur putih kukus) yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Sambel Goreng Pedas (Udang,Bakso,Telur putih kukus), Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambel Goreng Pedas (Udang,Bakso,Telur putih kukus) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambel Goreng Pedas (Udang,Bakso,Telur putih kukus), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sambel Goreng Pedas (Udang,Bakso,Telur putih kukus) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Sambel Goreng Pedas (Udang,Bakso,Telur putih kukus) yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambel Goreng Pedas (Udang,Bakso,Telur putih kukus) adalah 5 - 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambel Goreng Pedas (Udang,Bakso,Telur putih kukus) diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Sambel Goreng Pedas (Udang,Bakso,Telur putih kukus) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambel Goreng Pedas (Udang,Bakso,Telur putih kukus) menggunakan 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Kalau tidak suka santan bisa di skip dan tambahkan kecap manis bila suka👌🏻☺️

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambel Goreng Pedas (Udang,Bakso,Telur putih kukus):

  1. 2 bungkus Telur putih kukus (beli jadi 😌)
  2. 1/2 kg udang kupas (bersihkan)
  3. 8 buah bakso (merk bernardi)
  4. 100 gr petai yg sudah dikupas, potong2
  5. 1 bungkus Santan Kara kecil
  6. 2 lembar daun salam
  7. 3 jempol lengkuas, geprek
  8. 15 cabe rawit /sesuaikan selera, utuhkan
  9. 4 lembar daun jeruk
  10. 1 buah tomat
  11. 2 sdm kecap manis (optional)
  12. Bumbu Halus :
  13. 8 siung bawang putih
  14. 10 siung bawang merah
  15. 4 kemiri
  16. 5 buah cabe merah besar

Langkah-langkah membuat Sambel Goreng Pedas (Udang,Bakso,Telur putih kukus)

  1. Potong dadu telur putih kukus kemudian goreng setengah matang, sisihkan
  2. Haluskan bumbu halus tambahkan minyak sedikit
  3. Tumis bumbu halus dengan mentega dan minyak secukupnya, masukkan daun jeruk, daun salam dan lengkuas sampai harum
  4. Masukkan telur kukus,bakso dan udang aduk beberapa saat hingga bumbu meresap..tambahkan santan kara kecil
  5. Masukkan pete, cabe rawit utuh,kaldu jamur,garam, kecap manis dan air secukupnya..tunggu sampai bumbu meresap kembali, tes rasa kemudian siap untuk disajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sambel Goreng Pedas (Udang,Bakso,Telur putih kukus) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel