Cara Gampang Membuat Bakso Daging Sapi Devina Hermawan, Enak Banget

Bakso Daging Sapi Devina Hermawan

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Bakso Daging Sapi Devina Hermawan Anti Gagal yang unik?, Resep Bakso Daging Sapi Devina Hermawan, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Bakso Daging Sapi Devina Hermawan yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Daging Sapi Devina Hermawan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Daging Sapi Devina Hermawan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bakso Daging Sapi Devina Hermawan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Bakso Daging Sapi Devina Hermawan yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Daging Sapi Devina Hermawan adalah 30-35 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bakso Daging Sapi Devina Hermawan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakso Daging Sapi Devina Hermawan memakai 26 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bakso Daging Sapi Devina Hermawan:

  1. 500 gr daging sapi chuck (leher)
  2. 100 gr tetelan / lemak sapi
  3. 2 sdm bawang merah goreng
  4. 1/2 sdm bawang putih goreng
  5. 80 gr tepung sagu
  6. 1.5 sdt garam
  7. 2 sdt gula pasir
  8. 1/2 sdt merica
  9. 1 sdt kaldu sapi bubuk
  10. 130 gr es batu
  11. 1 butir putih telur
  12. 2 sdt baking powder
  13. Bahan kuah bakso
  14. 2,5 liter air
  15. 200 gr tetelan sapi
  16. 1 sdt kaldu sapi bubuk
  17. 1 sdt garam
  18. 1 sdt gula pasir
  19. 1/4 sdt merica
  20. 1 sdm bawang putih goreng
  21. 1 sdm bawang merah goreng
  22. Pelengkap
  23. Sawi hijau
  24. Daun bawang
  25. Seledri
  26. Bawang goreng

Cara untuk membuat Bakso Daging Sapi Devina Hermawan

  1. Keringkan daging, buang silver skin lalu potong-potong
  2. Masukkan ke dalam food processor beserta tetelan lalu masukkan garam, gula, merica, kaldu sapi bubuk, baking powder, bawang merah goreng, dan bawang putih goreng. Haluskan hingga lengket 2-3 menit
  3. Masukkan putih telur, haluskan kemudian masukkan es batu secara perlahan, haluskan hingga rata
  4. Masukkan tepung sagu, haluskan kembali. Pindahkan ke dalam mangkuk. Simpan di dalam kulkas
  5. Untuk kuah, didihkan air lalu masukkan tetelan
  6. Blender bawang putih goreng dan bawang merah goreng kemudian masukkan ke dalam kuah. Masukkan kaldu sapi bubuk, garam, gula pasir, dan merica
  7. Potong-potong sawi hijau lalu rebus di panci terpisah, tiriskan
  8. Bentuk bulat bakso dengan tangan ataupun dengan sendok kemudian masukkan ke dalam air panas hingga mengapung atau matang
  9. Masukkan bakso ke dalam kuah beserta sawi hijau
  10. Pindahkan ke dalam mangkuk beri taburan seledri, daun bawang, dan bawang goreng. Bakso sapi siap disajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bakso Daging Sapi Devina Hermawan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel