Cara Gampang Menyiapkan Sup baso Anti Gagal

Sup baso

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Sup baso Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Sup baso yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Sup baso, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup baso yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup baso, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sup baso yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Sup baso yang dapat Anda jadikan ide.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup baso diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sup baso yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup baso memakai 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Sop itu selalu enak dimakan pada saat cuaca mendung, dimakan hangat-hangat.. Pake potongan cabe rawit atau sambal..

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup baso:

  1. 10 bh baso, potong sesuai selera
  2. 2 bh wortel, kupas, potong bulat
  3. 100 gr buncis, potong sesuai selera
  4. 1/4 bh kol, potong agak besar
  5. 1 batang daun bawang, iris kasar
  6. 2 batang daun seledri, iris kasar
  7. 2 bh kapolaga
  8. 2 bh cengkih
  9. 1 sdt pala bubuk
  10. 1 sdt lada bubuk
  11. 1 sdt kaldu sapi
  12. 2000 ml air

Cara membuat Sup baso

  1. Rebus air hingga mendidih, masukkan kapolaga, cengkih, lada, pala wortel hingfa wortel empuk
  2. Masukkan buncis, baso dan garam, tumggu sebentar, masukkan kol, koreksi rasa
  3. Masukkan daun bawang dan seledri, angkat dan sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup baso yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel