Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kerupuk Tempe ~ Kerupuk Bakso Tempe ~ Basreng Tempe Anti Gagal

Kerupuk Tempe ~ Kerupuk Bakso Tempe ~ Basreng Tempe

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Kerupuk Tempe ~ Kerupuk Bakso Tempe ~ Basreng Tempe Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kerupuk Tempe ~ Kerupuk Bakso Tempe ~ Basreng Tempe yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Kerupuk Tempe ~ Kerupuk Bakso Tempe ~ Basreng Tempe yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kerupuk Tempe ~ Kerupuk Bakso Tempe ~ Basreng Tempe yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kerupuk Tempe ~ Kerupuk Bakso Tempe ~ Basreng Tempe, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kerupuk Tempe ~ Kerupuk Bakso Tempe ~ Basreng Tempe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Kerupuk Tempe ~ Kerupuk Bakso Tempe ~ Basreng Tempe yang dapat kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kerupuk Tempe ~ Kerupuk Bakso Tempe ~ Basreng Tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kerupuk Tempe ~ Kerupuk Bakso Tempe ~ Basreng Tempe menggunakan 10 jenis bahan dan 22 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Assalamualaikum... Alhamdulillah Sudah Di Tgl 15.3.2021... Kemarin Tgl 14.3.2021 Pagi Jam 6.15 AM... Aku Bikin KERUPUK TEMPE... Baru Aku Goreng Tadi Pagi Jam 7.15... Ini Kerupuk Hasilnya PERFECT, KerupukNya RENYAH SANGAT n RasaNya GURIH BGTTT, PerPaduan Rasa Dari TEMPE n BAWANG PUTIH
๐Ÿ’›๐Ÿ‘Œ๐Ÿ’›
Recommended Lho, You Must Try
๐Ÿ‘Œ๐Ÿ’›๐Ÿ‘Œ
Btw, Untuk Pemberian AIR DiTuang Sedikit Demi Sedikit Ya, TerGantung Adonan Sudah KALIS Apa BELUM, Kalau Aku Pas Di 200 Ml...
#cookpad
#cookpadindonesia
#GA_TheNextLevel
#week42 #1 #march
#kerupuk
#kerupukbakso
#basreng
#camilan
#kudapan
#tempe
#olahantempe
#sosimplydelicious
#AngelKitchen

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kerupuk Tempe ~ Kerupuk Bakso Tempe ~ Basreng Tempe:

  1. 250 Grm Tempe, Potong Dadu, Lalu Kukus Hgg Empuk
  2. 500 Grm Tapioka
  3. 200 Ml Air Panas (Kalo Aku Dr Termos)
  4. 1 Sdm Kaldu Jamur
  5. 1/2 Sdt Merica Bubuk
  6. 15 Siung Bawang Putih Ukuran Besar, Parut Dg Parutan Keju
  7. 1 Telur Ukuran Besar
  8. 1 Batang Daun Bawang Ukuran Besar, Iris Lembut
  9. Secukupnya Gula Pasir
  10. Secukupnya Garam Halus

Langkah-langkah untuk membuat Kerupuk Tempe ~ Kerupuk Bakso Tempe ~ Basreng Tempe

  1. TEMPE Yang Sudah DiKukus, Ulek Hingga Lembut...
  2. Ini Bahannya (Untuk Tempe Sudah Di Ulek)...
  3. Mix Semua Bahan Kecuali Air, Aduk Rata Dengan Spatula.,. Lalu Tambahkan Air, Aduk Lagi Hingga Benar2 Merata...
  4. Ini Hasil Adonannya...
  5. Setelah Itu, Bentuk Lonjong...
  6. Kemudian Goreng Dengan Api Sedang,., Jangan Lupa Jika Bagian Bawah Matang, Balik...
  7. Setelah Matang, Langsung Saja Angkat Dari Penggorengan n Tiriskan...
  8. Tunggu Sampai Suhu Ruang, Baru DiMasukkan Ke Kulkas...
  9. Setelah Suhu Ruang, Masukkan Ke Kulkas (Taruh Di Rak Kulkas Ya, Bukan Di Freezernya), Kurang Lebih 24 Jam Sampai PADET...
  10. Setelah 24 Jam, Iris2 Tipis,.,
  11. Kemudian Goreng Dengan Api Sedang,., Ketika BASRENG Di Masukkan Ke Penggorengan, Langsung Saja DiBolak Balik, Biar Tidak Menempel Satu Sama Lain...
  12. Setelah Matang, Langsung Saja Angkat Dari Penggorengan n Tiriskan...
  13. Masukkan Ke Dalam Toples n Setelah Suhu Ruang, Tutup Toplesnya...
  14. Ciri Dari KERUPUK BAKSO Or BASRENG Adalah, Ada Lubang Di Tengah ๐Ÿ’›๐Ÿ‘Œ๐Ÿงก
  15. Hasilnya RENYAH SANGAT n RasaNya GURIH BGTTT, PerPaduan Rasa Dari TEMPE n BAWANG PUTIH ๐Ÿ’›๐Ÿ‘๐Ÿ’›
  16. REALLY LIKE THE RESULT ๐Ÿ’›๐Ÿงก๐Ÿ’›
  17. RECOMMENDED, U MUST TRY ๐Ÿ’›๐Ÿ‘Œ๐Ÿ’›
  18. BASRENG ๐Ÿงก๐Ÿฅš๐Ÿงก
  19. BAKSO GORENG TEMPE ๐Ÿฅš๐Ÿงก๐Ÿฅš
  20. BASRENG TEMPE ๐Ÿฅš๐Ÿ’›๐Ÿฅš
  21. KERUPUK BAKSO TEMPE ๐Ÿ’›๐Ÿฅš๐Ÿ’›
  22. KERUPUK TEMPE ๐Ÿ’›๐Ÿ’›๐Ÿ’›

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kerupuk Tempe ~ Kerupuk Bakso Tempe ~ Basreng Tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel