Bagaimana Membuat Oseng Jamur Bakso Sapi yang Sempurna

Oseng Jamur Bakso Sapi

Sedang mencari ide Resep Oseng Jamur Bakso Sapi yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Oseng Jamur Bakso Sapi yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Oseng Jamur Bakso Sapi yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng Jamur Bakso Sapi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng Jamur Bakso Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Oseng Jamur Bakso Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Oseng Jamur Bakso Sapi yang bisa kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Oseng Jamur Bakso Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Oseng Jamur Bakso Sapi menggunakan 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Oseng Jamur Bakso Sapi:

  1. 300 gr jamur tiram
  2. 100 gr buncis
  3. 15-20 bakso sapi
  4. 5 siung bawang merah
  5. 5 siung bawang putih
  6. secukupnya Cabe rawit
  7. 50 gr daun bawang merah
  8. Kaldu jamur
  9. Saos tiram
  10. Garam
  11. Gula
  12. Merica
  13. Minyak goreng

Cara untuk membuat Oseng Jamur Bakso Sapi

  1. Suwir jamur, cuci bersih lalu peras dan tiriskan diatas tissue dapur, diamkan hingga benar-benar kering
  2. Potong bakso, buncis, duo bawang, cabe rawit, dan daun bawang sesuai selera
  3. Panaskan minyak, masukkan duo bawang, tumis hingga harum, disusul dengan cabe rawit, buncis, tambahkan 1 sdm saos tiram, tumis hingga berubah warna
  4. Masukkan jamur dan bakso, tumis dan aduk hingga semua bahan tercampur dengan rata, bumbui dengan kaldu jamur/totole, garam, gula dan merica sesuai selera
  5. Besarkan api, masak hingga bumbu merata dan semua bahan matang, koreksi rasa, matikan api

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Oseng Jamur Bakso Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel