Langkah Mudah untuk Membuat Sup Sawi Bakso Tahu Telur Puyuh yang Lezat

Sup Sawi Bakso Tahu Telur Puyuh

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Sup Sawi Bakso Tahu Telur Puyuh yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Sup Sawi Bakso Tahu Telur Puyuh Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Sup Sawi Bakso Tahu Telur Puyuh, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Sawi Bakso Tahu Telur Puyuh yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Sawi Bakso Tahu Telur Puyuh, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sup Sawi Bakso Tahu Telur Puyuh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Sup Sawi Bakso Tahu Telur Puyuh yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sup Sawi Bakso Tahu Telur Puyuh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sup Sawi Bakso Tahu Telur Puyuh memakai 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Jiaah panjang amat yak judulnya. Tapi tenang, bikinnya ga butuh waktu yang panjang. Edisi bersih-bersih isi kulkas lagi, kok pas banget isiannya sesuai tema posbar Timlo minggu ini, yaitu makanan berprotein.

Protein adalah nutrisi yang sangat dibutuhkan tubuh. Hampir seluruh organ tubuh membutuhkan protein. Selain sebagai sumber energi, protein juga dibutuhkan untuk memperbaiki sel, membentuk antibodi, pembentuk enzim dan hormon dsb.

Kali ini saya memasak dengan protein hewani dan nabati. Telur puyuh dan bakso ayam sebagai protein hewani dan tahu sebagai protein nabati.

#PejuangGoldenBatikApron
#Timlo_Berprotein
#SerbaSerbiProtein
#CookpadCommunity_Solo

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup Sawi Bakso Tahu Telur Puyuh:

  1. 1 bonggol kecil sawi putih, cuci potong-potong
  2. 8 batang sawi hijau, cuci potong-potong
  3. 5 buah bakso ayam, potong-potong
  4. 3 buah tahu, potong-potong
  5. 4 siung bawang merah
  6. 3 siung bawang putih
  7. 2 sdt kecap asin
  8. 1 sdt minyak wijen
  9. secukupnya Gula, garam, merica bubuk

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sup Sawi Bakso Tahu Telur Puyuh

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan bakso. Aduk sebentar
  2. Tambahkan air. Masukkan tahu dan telur puyuh. Masukkan kecap asin dan minyak wijen. Didihkan
  3. Masukkan sawi putih dan sawi hijau. Bumbui dengan gula, garam dan merica. Aduk sebentar. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Sawi Bakso Tahu Telur Puyuh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel