Resep Bakso ikan patin / pentol ikan patin Anti Gagal

Bakso ikan patin / pentol ikan patin

Sedang mencari ide Resep Bakso ikan patin / pentol ikan patin Anti Gagal yang unik?, Resep Bakso ikan patin / pentol ikan patin yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Bakso ikan patin / pentol ikan patin Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso ikan patin / pentol ikan patin yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso ikan patin / pentol ikan patin, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bakso ikan patin / pentol ikan patin yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Bakso ikan patin / pentol ikan patin yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso ikan patin / pentol ikan patin diperkirakan sekitar 1jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bakso ikan patin / pentol ikan patin yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso ikan patin / pentol ikan patin menggunakan 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Berawal dari punya ikan patinnyg besar dan dagingnya yg tebal lalu terpikirlah pngen coba bikin bakso ikan patin

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakso ikan patin / pentol ikan patin:

  1. 350 gr daging ikan patin
  2. 1 buah wortel
  3. 5 siung bawang putih
  4. Daun bawang
  5. Garam
  6. Gula
  7. Penyedap rasa
  8. 6 sendok mkn tepung tapioka
  9. 1 buah telur ayam

Cara untuk membuat Bakso ikan patin / pentol ikan patin

  1. Karena gak punya chopeer penggiling daging jd aku pke blender aja buat menghaluskan daging patinnya,
  2. Kemudian kupas bersih wortel trus blender bareng bawang putih smpe halus
  3. Campurkan daging ikan dan wortel yg sudah di haluskan tadi, tambahkan gula, garam,penyedap,telur dan tepung aduk hingga semua tercampur rata
  4. Terakhir potong" kecil daun bawang dan campurkan ke adonan bakso
  5. Didihkan air d panci tunggu hingga air mendidih lalu ambil adonan seperti kita bikin bakso daging sapi lakukan hingga adonan habis
  6. Jika adonan sudah mengapung ke atas tandanya sudah matang dan bisa kita angkat ya, tiriskan bakso kemudian bakso siap disantap bersam dgn saos kesukann 😁

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakso ikan patin / pentol ikan patin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel