Resep Bihun Goreng Bakso yang Bikin Ngiler

Bihun Goreng Bakso

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bihun Goreng Bakso Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bihun Goreng Bakso Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Bihun Goreng Bakso, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bihun Goreng Bakso yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bihun Goreng Bakso, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bihun Goreng Bakso yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Bihun Goreng Bakso yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bihun Goreng Bakso adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bihun Goreng Bakso diperkirakan sekitar 35 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bihun Goreng Bakso sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bihun Goreng Bakso menggunakan 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Halo Sobat Cookpad ๐Ÿ˜˜
Minggu ini ada kopdar online komunitas Cookpad se Sumatera. Wahh, senangnya bisa bertemu dgn teman-teman yang tiap hari mainannya dengan kompor haha. Makin senang karena ternyata Cikgu Hes Hidayat menjadi Nara Sumber tuk sharing food photography! Waahh๐Ÿฅฐ
Less is More. Yes, aku pokoknya cinta dgn konsep ini๐Ÿ˜†. Selain belajar mengenai pengaturan arah masuk cahaya, juga belajar bahwa tuk menghasilkan foto yang bagus dan ngilerable itu tidak perlu dengan prop yang banyak. Kita bisa menggunakan barang atau peralatan dapur yang kita punya. Dan jangan lupa tuk tetap berlatih-berlatih-berlatih.
Disini aku menggunakan wajan sebagai wadahnya, serta prop tambahan kain serbet. Karena disini yg ingin aku tonjolkan adalah "raw" dr kompor. Wajan dan serbet masak. Lumayan cucoklah ya๐Ÿ˜✌️.
Terimakasih Cikgu Hes atas sharing ilmunya.
Semoga kedepannya aku bisa terus mengasah bakat tidak hanya di memasak/baking namun juga di food photography.
Terimakasih juga tuk mba Riya tuk resep inspirasinya ya. Ini sedap sekali, aku menambahkan beberapa saus2an. Yum!๐Ÿ˜‹

Yuk, dicoba Bihun Goreng Baksonya. Selamat mencoba dan happy cooking!๐Ÿ˜˜

Source: Riya Malikha @Riya_Reeya
https://cookpad.com/id/resep/15396743-bihun-goreng-bakso?ref=you_tab_saved

#CookpadCommunity_Palembang #cookpadindonesia #cookpad #cookpadcommunity #cookpadcommunity_id #ArisanWongKito_RiyaMalikha #KopdarOnlineSumatera #OlahanMieWongkito #OlahanMiWongKito

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bihun Goreng Bakso:

  1. 150 gr bihun, rendam sesuai petunjuk kemasan
  2. 2 butir telur
  3. 8 buah bakso
  4. 1 buah wortel, potong korek api
  5. 5 lembar sayur kol, iris-iris
  6. 2 buah daun bawang (boleh pakai daun kucai), potong 2 ruas jari
  7. 1 buah bawang bombay, iris bulat utuh atau sesuai selera
  8. 4 siung bawang putih, cincang kasar
  9. 3-4 sdm kecap manis
  10. 2 sdm saus tiram
  11. 1 sdm kecap ikan
  12. 1 sdm kecap asin
  13. 1/2 sdm saus hoisin
  14. 1 sdt minyak wijen
  15. Secukupnya garam, merica bubuk, gula pasir dan kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bihun Goreng Bakso

  1. Campur bihun yang telah diseduh dgn 2 sdm kecap manis (dr 3 sdm kecap manis) dan 1 sdm kecap asin dan 1 sdt minyak wijen. Aduk rata. Sisihkan.

    Panaskan minyak yg cukup banyak diatas api sedang cenderung besar. Masukkan telor, biarkan sedikit berkulit lalu orak-arik kasar. Aduk. Pinggirkan telur kesisi wajan, masukkan bawang bombay dan bawang putih. Tumis sampai wangi.
  2. Masukkan wortel, sayur kol dan bakso (disini aku menambahkan potongan daging panggang). Aduk rata. Tumis sampai sayuran layu, boleh beri sedikit air tuk membantu melembutkan tumisan sayur. Begitu tumisan sayur sudah setengah lembut, pinggirkan, lalu masukkan 1 atau 2 sdm kecap manis, saus tiram, kecap ikan dan hoisin sauce. Masak sebentar sausnya, lalu campur dengan tumisan sayur. Aduk rata. Beri sedikit saja garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu bubuk.
  3. Masukkan bihun, aduk rata. Cicip dan koreksi rasa.
  4. Jika rasa sudah pas, matikan api. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan. YUM!

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bihun Goreng Bakso yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel