Resep Tahu bakso udang Anti Gagal

Tahu bakso udang

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tahu bakso udang yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Tahu bakso udang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Tahu bakso udang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu bakso udang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu bakso udang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tahu bakso udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Tahu bakso udang yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu bakso udang adalah 6-7 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tahu bakso udang diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tahu bakso udang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tahu bakso udang memakai 10 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Ada tahu dikulkas dan gatau mau dimasak apa, dan kebetulan salah beli udang. Sebenernya ini udangnya kecil kecil banget kan jadi ribet bersihinnya makanny juga ribet kalo kecil kecil mah. Jadi kita bikin tahu bakso aja udangnya di hancurin dlu jadi semuanya kemakan 😂

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tahu bakso udang:

  1. 7 tahu kotak lalu belah menjadi segitiga sehingga jadi 14potong
  2. 250 gram udang beku
  3. 3 sdm tepung kanji / sagu
  4. 6 sdm tepung terigu
  5. Beberapa lembar Daun bawang
  6. 2 siung bawang putih
  7. 1/2 sdm merica bubuk
  8. 1/2 sdt garam
  9. 1 sdm royco ayam
  10. 1/2 gelas kecilAir panas

Langkah-langkah untuk membuat Tahu bakso udang

  1. Potong tahu menjadi segitiga, lalu cuci bersih dan taburi sedikit garam
  2. Lalu goreng tahu dengan api kecil hingga berwarna kecoklatan dan kulitnya krispi
    Lalu angkat san tiriskan
  3. Biarkan tahu hingga dingin, sambil menunggu tahu dingin kita haluskan bumbu bumbu dan udang beku tadi bisa menggunakan blender / chooper
  4. Potong potong daun bawang yg sdh dicuci bersih, lalu letakkan pada baskom/wadah
  5. Masukkan udang bersama bumbu yg sdh dihaluskan tai kedalam baskom yg sdh berisi daun bawang, campurkan tepung kanji dan terigu
  6. Aduk aduk sambil tambahkan air panas sedikit demi sedikit sehingga menjadi adonan bakso
  7. Sayat bagian tengah tahu segitiga yg sdh digoreng tadi sehingga nanti kita bisa beri isian adonan baksonya
  8. Lalu kukus tahu yg sudah diberi isian selama 15-20 menit, taraaaaa jadideh selnjutnya bisa digoreng menggunakan tepung bumbu atau langsung disantap dengan cocolan sambal kecap nyam nyam nyam

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tahu bakso udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel