Resep Tomyum bakso seafood /steamboat seger yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Resep Tomyum bakso seafood /steamboat seger Anti Gagal yang unik?, Resep Tomyum bakso seafood /steamboat seger yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Tomyum bakso seafood /steamboat seger Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tomyum bakso seafood /steamboat seger yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tomyum bakso seafood /steamboat seger, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tomyum bakso seafood /steamboat seger yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Tomyum bakso seafood /steamboat seger yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tomyum bakso seafood /steamboat seger adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tomyum bakso seafood /steamboat seger diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tomyum bakso seafood /steamboat seger yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tomyum bakso seafood /steamboat seger memakai 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tomyum bakso seafood /steamboat seger:
- 1/2 kg udang vanamei ambil kepala cuci bersih
- Air
- 1 bungkus bakso mix seafood
- 1 bonggol bunga kol
- 1 buah tomat merah
- Secukupnya daun bawang
- Saos pedas,saos tiram
- Secukupnya gula jawa/pasir juga boleh
- Secukupnya garam dan penyedap
- 8 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 2 butir kemiri
- 10 buah cabe japlak
- Daun jeruk, lengkuas,sereeh dan jeruk nipis
- Boleh tambah bumbu perencah tomyum
Langkah-langkah membuat Tomyum bakso seafood /steamboat seger
- Rebus kepala udang sampai mendidih dan harum
- Haluskan bawang merah,bawang putih,kemiri,cabe sampai halus
- Tumis bumbu halus masukan daun jeruk lengkuas sereh tmbahkan air kaldu kepala udang sampai mendidih
- Masukan bakso seafood udang dan sayuran,tambahkan Gula Garam penyedap saos tiram saos pedas, air jeruk nipis dan cek rasa
- Tambahkan irisan daun bawang dan tomat angkat sajikan cocok bgt pas cuaca dingin
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tomyum bakso seafood /steamboat seger yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!