Bagaimana Menyiapkan Tahu Bakso Ayam & Udang Anti Gagal

Tahu Bakso Ayam & Udang

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Tahu Bakso Ayam & Udang Anti Gagal yang unik?, Resep Tahu Bakso Ayam & Udang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tahu Bakso Ayam & Udang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu Bakso Ayam & Udang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu Bakso Ayam & Udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tahu Bakso Ayam & Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Tahu Bakso Ayam & Udang yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu Bakso Ayam & Udang adalah 12 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tahu Bakso Ayam & Udang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu Bakso Ayam & Udang menggunakan 16 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Kalo Ade Haudy Ama teteh netta bilang enak berati enak ini 😆 sesuai dengan selera mereka, dan request minta dibuatkan lagi 🙄🤭
Source channel YouTube Devina Hermawan 🙏❤️

Bahan saya sesuaikan dengan ketersediaan dirumah🤗
Dan masih ada sisa dari adonan bakso, saya simpan di kulkas dalam wadah kedap udara.

#TetepKenyangTanpaNasi
#CookpadCommunity_Depok
#Cookpad_id

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tahu Bakso Ayam & Udang:

  1. 2 buah tahu cina
  2. Bahan bakso:
  3. 270 gr ayam fillet bag dada
  4. 80 gr udang (Tanpa kulit)
  5. 2 sdt garam
  6. 1 sdm gula pasir
  7. 1/2 sdm merica (saya 1/3 sdt)
  8. 1 sdt mujung kaldu jamur
  9. 3 siung bawang putih (parut)
  10. 3 siung bawang merah (parut)
  11. 1 butir putih telur
  12. 120 gr tepung sagu
  13. 1 batang daun bawang (iris halus)
  14. 80 ml air es
  15. 55 gr wortel (parut)
  16. Pelengkap: Sambal Bangkok

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tahu Bakso Ayam & Udang

  1. Potong tahu menjadi 6 bagian lalu buang bagian tengahnya (tengah tahu jangan dibuang ya, kita pakai untuk campuran bakso)
  2. Blender ayam, udang, garam, gula, merica dan kaldu jamur, lalu tambahkan bawang putih, bawang merah dan 1/2 dari sisa tahu, blender kembali
    Masukan putih telur, air es, blend kembali
  3. Pindahkan ke wadah, masukan tepung sagu, wortel dan irisan daun bawang, aduk sampai tercampur rata
  4. Taburi tahu dengan sedikit tepung terigu
    Masukan adonan ke piping bag, lalu masukan ke dalam tahu
  5. Rapikan dengan garpu, kemudian kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan, kukus selama 15 menit di api sedang
  6. Dinginkan, kemudian panaskan minyak goreng, goreng tahu bakso hingga matang, angkat dan tiriskan
  7. Sajikan bersama sambal Bangkok 🤗

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tahu Bakso Ayam & Udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel