Cara Gampang Membuat Ampela Hati Tahu Bakso Sosis Kecap Pedas, Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Resep Ampela Hati Tahu Bakso Sosis Kecap Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Ampela Hati Tahu Bakso Sosis Kecap Pedas, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Ampela Hati Tahu Bakso Sosis Kecap Pedas, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ampela Hati Tahu Bakso Sosis Kecap Pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ampela Hati Tahu Bakso Sosis Kecap Pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ampela Hati Tahu Bakso Sosis Kecap Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Ampela Hati Tahu Bakso Sosis Kecap Pedas yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ampela Hati Tahu Bakso Sosis Kecap Pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ampela Hati Tahu Bakso Sosis Kecap Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ampela Hati Tahu Bakso Sosis Kecap Pedas menggunakan 23 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Judulnya panjang banget ya hahhaa....lagi bosen buat lauk kalau cuma digoreng alhasil buat lauk campur eh malah bikin nambah2 nasi terus...
silakan dicoba
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ampela Hati Tahu Bakso Sosis Kecap Pedas:
- Bahan:
- 3 pasang hati ampela(rebus dan potong sesuai selera)
- 4 buah bakso
- 1 sosis kenzler siap makan original
- 4 tahu kotak kecil (belah 2 goreng agak kering)
- Bumbu :
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabe rawit merah
- 4 buah cabe ijo keriting
- 5 buah cabe rawit ijo
- 3 buah cabe merah keriting
- Bahan Pelengkap :
- 3 SDM kecap Manis
- 1 SDM saos Tiram
- 1 slice jeruk nipis (ambil airnya/optional)
- 1 ruas jahe
- 1/2 sdt Lada
- 1 sdt gula merah
- 2 lbr daun salam
- secukupnya Garam, Totole
- secukupnya Minyak
- Secukupnya Air
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ampela Hati Tahu Bakso Sosis Kecap Pedas
- Siapkan semua bahan,untuk ati ampela sudah direbus terlebih dahulu,tahu digoreng setengah matang.bakso dan sosis dipotong sesuai selera.
Tips: 1. Supaya ampela ati tidak amis pada saat merebus tunggu air mendidih lalu masukan ampela ati,1 lbr daun salam dan 1 ruas jahe di geprek.
2. untuk tahu pada saat akan digoreng rendam dulu dengan air garam supaya tahunya gurih lalu goreng. - Iris tipis semua bahan bumbu(buat yang kurang suka banyak bumbu dan cabe bisa dikurangi ya,saya suka banget makan berbumbu dan pedas)
- Siapkan wajan masukan minyak tumis berurutan bawang putih hingga harum,bawang merah hingga harum,jahe,daun salam dan smua cabe tumis sampai agak layu.
- Masukan Ampela ati,tahu goreng,sosis,bakso aduk rata kemudian masukan 2 kecap aduk lagi terus masukan air secukupnya.
- Masukan lada,garam,totole, gula merah,dan perasan air jeruk nipis aduk rata tunggu sampai air menyusut koreksi rasa masak sampai matang.
- Angkat dan sajikan dengan nasi hangat dijamin nagih...pedes gurihnya jadi pengen makan terus.
Selamat mencoba dan jangan lupa kirim hasil recooknya ya.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ampela Hati Tahu Bakso Sosis Kecap Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!