Bagaimana Membuat Bakso Salmon Tanpa Tepung Anti Gagal

Bakso Salmon Tanpa Tepung

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Bakso Salmon Tanpa Tepung, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Salmon Tanpa Tepung yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Bakso Salmon Tanpa Tepung yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Salmon Tanpa Tepung yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Salmon Tanpa Tepung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bakso Salmon Tanpa Tepung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Bakso Salmon Tanpa Tepung yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Salmon Tanpa Tepung adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Salmon Tanpa Tepung diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bakso Salmon Tanpa Tepung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bakso Salmon Tanpa Tepung menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bakso sehat...bakso sehat untuk sahabat diabetesi.. Hehe. Kita ngebakso sehat yuk pake daging ikan Salmon ๐ŸŸ๐Ÿคญ

Bakso ikan salmon ini aku buat 2 versi dari 1 adonan yg sama: dikuah dan dipanggang. Dua-duanya sama² lezat ๐Ÿงก

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bakso Salmon Tanpa Tepung:

  1. Bahan Bakso Ikan Salmon
  2. 500 gram ikan salmon fillet skinless, potong dadu
  3. 1 sdm flaxseed (optional)
  4. 1/2 sdt garam
  5. 1/2 sdt lada
  6. 100 gram bawang bombay
  7. 50 gram wortel parut
  8. 1 siung bawang putih, cincang
  9. 1 butir telur, kocok lepas
  10. 1 butir jeruk nipis
  11. Daun bawang cincang secukpnya
  12. Parsley bubuk (optional)

Cara untuk membuat Bakso Salmon Tanpa Tepung

  1. Siapkan semua bahan. Masukkan salmon dadu, bawang putih cincang, bawang bombay, flaxseed, garam, lada hitam dalam blender/food processor. Blend sampai cukuo lembut.
  2. Tuang adonan ke wadah mangkuk. Tambahkan air perasan jeruk nipis, daun bawang cincang dan telur yg sudah dikocok lepas. Aduk rata lalu bentuk bola-bola sebesar ukuran bola pingpong.
  3. Bakso panggang: Panaskan oven 15 menit suhu 250° C. Letakkan bola bakso salmon di atas loyang yang telah dilapisi baking paper & olive oil. Masukkan ke dalam oven, panggang selama 30 menit dalam suhu 180° C.
  4. Bakso kuah: Rebus kaldu ayam secukupnya sampai mendidih. Masukkan bola bakso salmon, masak sampai matang. Tambahkan sayuran & tahu, garam, lada, minyak wijen secukupnya sesuai selera. Angkat & sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakso Salmon Tanpa Tepung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel