Cara Gampang Membuat Baso Lohua, Lezat Sekali

Baso Lohua

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Baso Lohua yang Sempurna yang unik?, Resep Baso Lohua, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Baso Lohua yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Baso Lohua yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Baso Lohua, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Baso Lohua enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Baso Lohua yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Baso Lohua adalah 1porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Baso Lohua diperkirakan sekitar 30menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Baso Lohua sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Baso Lohua menggunakan 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Sejak kecil.saya Suka sekali dengan makanan yg satu ini ..tapi. Mama jarang masak baso Lohua kesukaan saya karena. Sibuk. Dengan pekerjaannya .. nah. Untuk mengobati rasa. Kangen masakan mama sekarang aku sering membuatnya .apalagi. Anak2. Suka sekali. Juga .., senang sekali rasanya. Jika anak d rumah suka makan. Sayuran juga . Seperti baso Lohua ini. Sudah ada. Beberapa sayurannya ..misalnya wortel ,daun bawang. Nah. Untuk dagingnya. Saya gunakan ayam giling. D tambah jamur dan soun. Jd. Lengkap deh .. masak menu sayuran untuk si kecil😍
#potberbisik_mamamsayur
#cookpadcommunity_bekasi
#sayuranuntuksikecil
#pekanposbar

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Baso Lohua:

  1. 250 grm ayam giling
  2. 1 buah wortel parut
  3. 50 gr jamur kuping rendam cincang
  4. secukupnya Soun
  5. 1 batang daun bawang iris halus
  6. 3 sdm maizena
  7. Air untuk merebus
  8. Garam,kaldu bubuk,secukupnya
  9. 1 sdm Minyak wijen
  10. 1 sdm saos tiram
  11. 1 sdm bawang putih goreng
  12. 1 sdm kecap asin

Cara membuat Baso Lohua

  1. Campur ayam,wortel,jamur yg sdh d cincang,maizena,saos tiram,kecap asin,garam dan kaldu jamur
  2. Didihkan air. Lalu bentuk baso dan masukan kedalam panci hingga mengapung
  3. Masukan. Bumbu dan koreksi rasa..siap d sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Baso Lohua yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel