Langkah Mudah untuk Membuat Bakso ayam Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Bakso ayam yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Bakso ayam, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Bakso ayam, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakso ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Bakso ayam yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso ayam adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso ayam diperkirakan sekitar 1jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bakso ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso ayam menggunakan 17 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ini percobaan pertama saya membuat bakso ayam..kalau kepepet apapun jadi walaupun blm halus sperti Kang bakso sungguhan..karna punya anak bayik yg suka penasaran sama yang dimakan papa mamanya jadi mama harus mencoba untuk membuat bakso homemade
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bakso ayam:
- Adonan bakso
- 250 g ayam dada fillet
- 2 cube es batu (hancurkan)
- 4 buah bawang putih (goreng dulu)
- 5 sdm tepung tapioka/kanji
- 1 sdm bawang merah goreng
- 1,5 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 putih telur
- 1 sdt kaldu jamur (optional)
- Bahan kuah
- 250 g iga sop
- 5 siung bawang putih
- Secukupnya merica butiran
- 1/4 biji pala
- Garam,gula,kaldu jamur
- Bahan pelengkap sambal,daun bawang,sledri Dan bawang goreng
Cara untuk menyiapkan Bakso ayam
- Potong dadu ayam dada fillet
- Masukan potongan ayam,putih telur,bawang putih goreng,bawang merah gorenges batu ke dalam food processor..proses sampai ayam halus
- Masukan tepung tapioka,garam,kaldu,merica..proses sampai halus kira2 5 menit
- Ditempat lain panaskan air dalam panci setelah mendidih kecilkan api paling kecil
- Cetak bakso menggunakan tangan Kanan Dan sendok,masukan ke dalam air rebusan. Cetak sampai selesai
- Besarkan api kemudian tunggu sampai baksonya mengapung
- Untuk kuahnya halusnya bawang putih,pala Dan merica butir (saya pake merica butir soalnya rasanya jadi lebih sedep
- Tumis bumbu halus
- Rebus iga Dan buang air rebusan pertama
- Masukan bumbu halus yang sudah ditumis tadi juga garam,gula dan kaldu kemudian presto 15 menit
- Tunggu sampai uap air hilang masukan bakso rebus sebentar saja
- Bakso siap dihidangkan ditmbh daun bawang+sledri+bawang goreng
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!