Langkah Mudah untuk Membuat Bakwan Malang (Bakso Khas Malang) Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Bakwan Malang (Bakso Khas Malang) yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bakwan Malang (Bakso Khas Malang) yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Bakwan Malang (Bakso Khas Malang), Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakwan Malang (Bakso Khas Malang) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakwan Malang (Bakso Khas Malang), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bakwan Malang (Bakso Khas Malang) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Bakwan Malang (Bakso Khas Malang) yang dapat kalian jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bakwan Malang (Bakso Khas Malang) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakwan Malang (Bakso Khas Malang) menggunakan 23 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Malang, 11 September 2021
Seharian ini daerah Dau Malang hujan.
Pas banget hari ini mamak mau buat bakwan Malang š¤¤untuk meramaikan #PekanPosbar dan #ColamMatos yang temanya #Matos_KuahBening
Disini isi dari semangkok bakwan Malang ala mamak meliputi
š„£ Pentol daging sapi. Untuk resep pentol daging sapi tidak saya tulis ya Mak soalnya resep sudah pernah saya shre jadi nanti saya sertakan linknya aja nggeh
š„£Pentol daging ayam
š„£Siomay kukus dan siomay goreng
š„£ Tahu putih kukus
š„£ Gorengan panjang
Maaf untuk tahu goreng atau tahu coklatnya kebetulan di kulkas lagi Ndak ada jadi isinya seadanya aja ya Makšš„°
Untuk masalah mie? kenapa mamak Ndak pakai mie dalam semangkuk bakwan Malang ala mamak? Jawabannya mamak alergi mie✌️tapi anak dan suami mamak suka banget sama mie hahaha jadi masih tetep pakek mie sihh kalau buat mereka tapi kali ini buat mamak sendiri jadi ndak pakai mie sama sekališ
Resep dari bunda Ratna Yunita Sari @ratnaysari šš„°dengan sedikit perubahan ala mamak✌️
#NovianaSari
#BakwanMalang
#PekanPosbar
#AR_BakwanMalang
#ColamMatos
#Matos_KuahBening
#Matos_SebeningHatiku
#CookpadCommunity_Malang
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakwan Malang (Bakso Khas Malang):
- Bahan Pentol Ayam
- 250 gr ayam fillet
- 3 siung bawang putih
- 4 sdm es batu
- 1 butir telur
- 120 gr tepung tapioka
- Secukupnya garam, kaldu bubuk dan merica bubuk
- 1 sdm minyak goreng
- 50 gr tepung terigu
- Secukupnya air panas
- Bahan Adonan Pentol Daging Sapi
- Lihat di resep mamak sebelumnya ya
- Bahan Pelengkap
- Secukupnya kulit pangsit
- 1/2 kotak tahu putih
- Secukupnya bawang goreng
- Secukupnya irisan daun bawang dan seledri
- Secukupnya minyak goreng untuk menggoreng gorengan
- Bahan Kuah Bakso
- Secukupnya air
- Secukupnya tulang atau iga sapi
- 1 bungkus bumbu racik sop
- Secukupnya gula, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Bakwan Malang (Bakso Khas Malang)
- Buat adonan pentol ayam.
Blender ayam, bawang putih, telur dan es batu sampai halus. Tuang ke baskom kemudian campurkan dengan tepung tapioka dan bumbu (garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk) aduk rata dan tes rasa sesuai selera.
Adonan ini saya bagi 2
1. Untuk pentol ayam
2. Untuk isian siomay dan gorengan dengan tambahan tepung terigu dan air panas - Didihkan air dan beri 1 sdm minyak goreng. Cetak pentol ayam dengan tangan satu persatu, ukuran sesuai selera kemudian rebus hingga matang, angkat dan tiriskan
- Adonan siomay dan gorengan
Setengah dari adonan pentol ayam yang sudah jadi tadi kemudian campurkan dengan tepung terigu dan air panas aduk rata. Tes rasa lagi barangkali kurang asin atau bagaimana sesuai selera - Ambil 1 lembar kulit pangsit kemudian tuang 1/2 sdm adonan dan lipat sesuai selera
Untuk yang gorengan panjang
Ambil 1 lembar kulit pangsit kemudian tuang adonan 1/4 sdm lalu gulung kulit hingga ujung
Lakukan hal tersebut sampai adonan habis dan kulit pangsit habis - Goreng siomay dan gorengan panjang hingga matang
Jangan lupa siomay nya jangan di goreng semua ya tapi sisahkan setengah buat di kukus untuk versi siomay kukus - Kukus siomay kukus dengan tahu putih yang sudah di potong-potong
- Bahan Kuah Bakso
Didihkan air secukupnya kemudian tambahkan iga atau tulang sapi. Tambahkan bumbu racik sop beserta gula, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk. Aduk rata dan masak hingga matang
Jangan lupa tes rasa sesuai selera - Siapkan mangkuk saji kemudian susun bakwan malang sesuai selera. Bakwan Malang siap disajikan beserta taburan bawang goreng dan irisan daun bawang dan seledri
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bakwan Malang (Bakso Khas Malang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!