Langkah Mudah untuk Membuat Bakwan Malang (Bakso Khas Malang) Anti Gagal

Bakwan Malang (Bakso Khas Malang)

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Bakwan Malang (Bakso Khas Malang) yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bakwan Malang (Bakso Khas Malang) yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Bakwan Malang (Bakso Khas Malang), Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakwan Malang (Bakso Khas Malang) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakwan Malang (Bakso Khas Malang), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bakwan Malang (Bakso Khas Malang) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Bakwan Malang (Bakso Khas Malang) yang dapat kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bakwan Malang (Bakso Khas Malang) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakwan Malang (Bakso Khas Malang) menggunakan 23 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Malang, 11 September 2021

Seharian ini daerah Dau Malang hujan.
Pas banget hari ini mamak mau buat bakwan Malang šŸ¤¤untuk meramaikan #PekanPosbar dan #ColamMatos yang temanya #Matos_KuahBening

Disini isi dari semangkok bakwan Malang ala mamak meliputi
šŸ„£ Pentol daging sapi. Untuk resep pentol daging sapi tidak saya tulis ya Mak soalnya resep sudah pernah saya shre jadi nanti saya sertakan linknya aja nggeh
šŸ„£Pentol daging ayam
šŸ„£Siomay kukus dan siomay goreng
šŸ„£ Tahu putih kukus
šŸ„£ Gorengan panjang

Maaf untuk tahu goreng atau tahu coklatnya kebetulan di kulkas lagi Ndak ada jadi isinya seadanya aja ya MakšŸ™šŸ„°

Untuk masalah mie? kenapa mamak Ndak pakai mie dalam semangkuk bakwan Malang ala mamak? Jawabannya mamak alergi mie✌️tapi anak dan suami mamak suka banget sama mie hahaha jadi masih tetep pakek mie sihh kalau buat mereka tapi kali ini buat mamak sendiri jadi ndak pakai mie sama sekališŸ˜‚

Resep dari bunda Ratna Yunita Sari @ratnaysari šŸ™šŸ„°dengan sedikit perubahan ala mamak✌️

#NovianaSari
#BakwanMalang
#PekanPosbar
#AR_BakwanMalang
#ColamMatos
#Matos_KuahBening
#Matos_SebeningHatiku
#CookpadCommunity_Malang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakwan Malang (Bakso Khas Malang):

  1. Bahan Pentol Ayam
  2. 250 gr ayam fillet
  3. 3 siung bawang putih
  4. 4 sdm es batu
  5. 1 butir telur
  6. 120 gr tepung tapioka
  7. Secukupnya garam, kaldu bubuk dan merica bubuk
  8. 1 sdm minyak goreng
  9. 50 gr tepung terigu
  10. Secukupnya air panas
  11. Bahan Adonan Pentol Daging Sapi
  12. Lihat di resep mamak sebelumnya ya
  13. Bahan Pelengkap
  14. Secukupnya kulit pangsit
  15. 1/2 kotak tahu putih
  16. Secukupnya bawang goreng
  17. Secukupnya irisan daun bawang dan seledri
  18. Secukupnya minyak goreng untuk menggoreng gorengan
  19. Bahan Kuah Bakso
  20. Secukupnya air
  21. Secukupnya tulang atau iga sapi
  22. 1 bungkus bumbu racik sop
  23. Secukupnya gula, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Bakwan Malang (Bakso Khas Malang)

  1. Buat adonan pentol ayam.
    Blender ayam, bawang putih, telur dan es batu sampai halus. Tuang ke baskom kemudian campurkan dengan tepung tapioka dan bumbu (garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk) aduk rata dan tes rasa sesuai selera.

    Adonan ini saya bagi 2
    1. Untuk pentol ayam
    2. Untuk isian siomay dan gorengan dengan tambahan tepung terigu dan air panas
  2. Didihkan air dan beri 1 sdm minyak goreng. Cetak pentol ayam dengan tangan satu persatu, ukuran sesuai selera kemudian rebus hingga matang, angkat dan tiriskan
  3. Adonan siomay dan gorengan
    Setengah dari adonan pentol ayam yang sudah jadi tadi kemudian campurkan dengan tepung terigu dan air panas aduk rata. Tes rasa lagi barangkali kurang asin atau bagaimana sesuai selera
  4. Ambil 1 lembar kulit pangsit kemudian tuang 1/2 sdm adonan dan lipat sesuai selera

    Untuk yang gorengan panjang
    Ambil 1 lembar kulit pangsit kemudian tuang adonan 1/4 sdm lalu gulung kulit hingga ujung

    Lakukan hal tersebut sampai adonan habis dan kulit pangsit habis
  5. Goreng siomay dan gorengan panjang hingga matang

    Jangan lupa siomay nya jangan di goreng semua ya tapi sisahkan setengah buat di kukus untuk versi siomay kukus
  6. Kukus siomay kukus dengan tahu putih yang sudah di potong-potong
  7. Bahan Kuah Bakso
    Didihkan air secukupnya kemudian tambahkan iga atau tulang sapi. Tambahkan bumbu racik sop beserta gula, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk. Aduk rata dan masak hingga matang
    Jangan lupa tes rasa sesuai selera
  8. Siapkan mangkuk saji kemudian susun bakwan malang sesuai selera. Bakwan Malang siap disajikan beserta taburan bawang goreng dan irisan daun bawang dan seledri

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bakwan Malang (Bakso Khas Malang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel