Resep Ati ayam bakso kecap pedas yang Enak

Ati ayam bakso kecap pedas

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ati ayam bakso kecap pedas yang Lezat yang unik?, Resep Ati ayam bakso kecap pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Ati ayam bakso kecap pedas yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ati ayam bakso kecap pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ati ayam bakso kecap pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ati ayam bakso kecap pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Ati ayam bakso kecap pedas yang dapat kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ati ayam bakso kecap pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ati ayam bakso kecap pedas memakai 20 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Edisi bingung mau masak apalagi, akhirnya coba kombinasi ati ayam+bakso hehe

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ati ayam bakso kecap pedas:

  1. Ati ayam 5 biji atau lebih
  2. 10 buah Bakso kecil/gede (sesuai selera) saya pake
  3. Daun bawang (opsional)
  4. 1 1/2 ruas jari Lengkuas
  5. 1 ruas jari Jahe
  6. 2 lembar Daun salam
  7. 2 lembar Daun jeruk
  8. Bawang bombay (opsional)
  9. 2 buah Cabe ijo
  10. sesuai selera Garam
  11. sesuai selera Kaldu bubuk/jamur
  12. sesuai selera Gula
  13. sesuai selera Kecap manis
  14. Lada bubuk (optional)
  15. Bumbu halus:
  16. 3 buah Cabe merah
  17. 2 buah Cabe rawit
  18. 3 buah Bawang merah
  19. 3 buah Bawang putih
  20. sesuai selera Bisa di tambahkan yaa

Langkah-langkah membuat Ati ayam bakso kecap pedas

  1. Cuci ati ayam, di rebus dulu
    Lalu di goreng bersamaan dengan bakso, goreng sebentar saja lalu angkat tiriskan
  2. Ulek bahan bumbu halus: cabe, bawang putih,bawang merah
    Sementara daun bawang, bawang bombay, dan cabe ijo di iris
  3. Tumis bawang bombai, bumbu halus, cabe ijo dan daun bawang, setelah harum masukan ati ayam+bakso
  4. Terakhir masukan garam,gula,kaldu bubuk,dan kecap manis. Oseng oseng dan kalau sudah pas langsung sajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ati ayam bakso kecap pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel