Resep Bakso Goreng Dos, Enak Banget
Sedang mencari ide Resep Bakso Goreng Dos yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Bakso Goreng Dos, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Bakso Goreng Dos Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Goreng Dos yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Goreng Dos, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bakso Goreng Dos yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Bakso Goreng Dos yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bakso Goreng Dos yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Goreng Dos menggunakan 25 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Cemilan favorit. Dicocol sambal cabe cuka enak banget.. :)
Gorengnya jg gak pake drama meledak2.. Hehe..
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bakso Goreng Dos:
- Bahan Bakso:
- 50 gr tepung protein sedang
- 15 gr tepung beras
- 40 gr tepung tapioka
- 1 siung bawang putih cincang halus
- 1 siung bawang merah diiris
- Bubuk cabe (optional)
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm saos tiram
- 1 btg Seledri diiris halus
- 170 ml air
- Garam sesuai selera (me: 1/2 sdt)
- Gula sesuai selera (me: 1 sdt)
- Merica sesuai selera (me: 1/16 sdt)
- Penyedap sesuai selera (me: 1/4 sdt ro*co)
- 1-2 sdm minyak goreng utk menumis
- Minyak goreng utk menggoreng
- Sambal cocolan:
- 10 cabe rawit merah
- 1 siung bawang putih
- Sejumput garam
- Gula
- Cuka
- 1/2 sdt tepung tapioka
- Air (me: gak ditakar, mungkin kurleb 200 ml ya)
Cara membuat Bakso Goreng Dos
- Campurkan tepung protein sedang, tepung beras & bubuk cabe dlm wadah. Aduk sampai tercampur rata.
- Masukan tepung tapioka pd wadah lain.
- Tumis bawang merah & bawang putih sampai wangi. Masukan air, gula, garam, penyedap & merica. Aduk sampai tercampur rata & biarkan mendidih.
Masukan campuran tepung (langkah 1). Aduk sampai air menyusut dan adonan "agak" kering lalu masukan pd wadah yg berisi tepung tapioka.
Tambahkan kecap ikan, saos tiram & seledri. Aduk sampai rata.
Adonan tdk lengket di tangan & bisa dibentuk.
Bulatkan hingga adonan habis. - Goreng dlm minyak banyak (deep fry) & panas.
Sedikit adonan aku masukan dlm tahu yg udh digoreng. Jd tahu isi. Hehe.. - Buat sambal cocolan (gak kefoto):
Haluskan bawang putih + cabe rawit & rebus dg air sampai matang. Masukan garam, gula & cuka. Koreksi rasa.
Masukan tepung tapioka yg sudah dilarutkan dg sedikit air.
Aduk sampai sambal mengental.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bakso Goreng Dos yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!