Resep Bakso Membal/Kenyal Anti Gagal (Takaran Sendok), Enak Banget

Bakso Membal/Kenyal Anti Gagal (Takaran Sendok)

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Membal/Kenyal Anti Gagal (Takaran Sendok) yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Bakso Membal/Kenyal Anti Gagal (Takaran Sendok) yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Bakso Membal/Kenyal Anti Gagal (Takaran Sendok), Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Membal/Kenyal Anti Gagal (Takaran Sendok) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Membal/Kenyal Anti Gagal (Takaran Sendok), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakso Membal/Kenyal Anti Gagal (Takaran Sendok) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Bakso Membal/Kenyal Anti Gagal (Takaran Sendok) yang dapat kamu jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bakso Membal/Kenyal Anti Gagal (Takaran Sendok) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Membal/Kenyal Anti Gagal (Takaran Sendok) menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Assalamu'alaikum..
Alhamdulillah hari Minggu waktunya kembali buat stock makanan 😁
Sering banget liat sliweran bakso di instagram bikin ngiler...
Kali ini recook dari resep Devina Hermawan buat bakso sapi membal & kenyal resep anti gagal..

Note:
*Menggunakan daging sapi yg masih dingin
*Usahakan suhu adonan tetap dingin

Semoga menginspirasi

#PejuangGoldenBatikApron
#BaksoSapi
#BaksoSapiMembal
#BaksoSapiKenyal

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakso Membal/Kenyal Anti Gagal (Takaran Sendok):

  1. 1/2 kg daging sapi
  2. 8 sendok tepung tapioka/aci
  3. 5 siung bawang merah
  4. 5 siung bawang putih
  5. 1 butir putih telur
  6. 2 sdt gula pasir
  7. 2 sdt baking powder
  8. 1 bungkus royko sapi
  9. 1 bungkus ladaku bubuk
  10. 2 sdt garam halus
  11. 6 buah es batu

Cara membuat Bakso Membal/Kenyal Anti Gagal (Takaran Sendok)

  1. Bersihkan daging sapi dari lemaknya, tdk perlu dicuci, keringkan dgn tisu. Goreng bawang merah & putih hingga matang. Siapkan es batu
  2. Disini sy 2 tahap menggiling krna mggunakan chopper kecil. Pertama giling setengah daging dan setengah bumbu2 kecuali telur, es batu dan tepung. Pd tahap ke 2, setelah daging dn bumbu dihaluskan, tambahkan telur dan 3 buah es batu. Giling hingga adonan dingin *tdk perlu lama2
  3. Setelah semua adonan sudah digiling pindahkan ke wadah lebih besar, masukkan sisa es batu dan tepung, aduk hingga rata dan sambil di banting2. Didihkan air
  4. Setelah itu cetak seperti pd gambar atau sesuai selera, masukkan ke dalam air mendidih, *tdk perlu di kasih minyak
  5. Ketika sudah mengambang, angkat dan tiriskan. Bakso siap digunakan untuk semua makanan 😁 atau untuk stock ya moms.. Kenyal dan mantaab 😍

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakso Membal/Kenyal Anti Gagal (Takaran Sendok) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel