Resep Bakso Sapi, Menggugah Selera

Bakso Sapi

Sedang mencari inspirasi Resep Bakso Sapi yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Bakso Sapi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Bakso Sapi yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakso Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Bakso Sapi yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Sapi adalah 35 butir bakso. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bakso Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Sapi memakai 11 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bakso baksoooo 😂😂😂😂. Stok daging qurban masih banyak dan anak2 maunya bakso. Ya udah deh sekalian buat stok kulkas, buat dimakan gitu aja atau mau ditumis lagi buat asam manis, campuran sayur, nasi goreng, macem2 deh. Daripada beli kan yaa, lebih hemat bikin sendiri.

Source: Ihdanas dengan sedikt tambahan

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bakso Sapi:

  1. 500 gr daging sapi
  2. 100 gr es batu
  3. 2 sdt garam
  4. 1 sdt kaldu jamur bubuk (boleh kaldu sapi)
  5. 1/2 sdt merica bubuk
  6. 2 siung bawang putih, haluskan
  7. 1 butir putih telur
  8. 70 gr tepung tapioka
  9. 1 sdt baking powder
  10. 1 sdt bawang putih bubuk (optional)
  11. 1 sdt tepung bakso (optional)

Langkah-langkah untuk membuat Bakso Sapi

  1. Didihkan air untuk merebus bakso.
  2. Haluskan daging sapi bersama es batu hingga daging halus agak menggumpal.
  3. Tambahkan garam, merica, kaldu bubuk, bawang putih dan putih telur, proses lagi hingga rata.
  4. Masukkan campuran tapioka, baking powder, bawang putih bubuk dan tepung bakso (jika pakai), proses lagi hingga rata dan kalis.
  5. Jika air sudah mendidih, matikan kompor. Bulat2kan bakso sesuai selera, masukkan ke dalam panci air, lakukan hingga semua adonan bakso habis.
  6. Nyalakan kompor, masak hingga mendidih kembali dan semua bakso mengapung.
  7. Angkat bakso, masukkan ke dalam air dingin untuk menghentikan proses memasak. Setelah dingin, tiriskan.
  8. Siap dimasak sesuai selera. Hasilnya sekitar 35 biji ukuran sedang.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakso Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel