Resep Baso daging sapi tempe lada hitam yang Sempurna

Baso daging sapi tempe lada hitam

Anda sedang mencari ide Resep Baso daging sapi tempe lada hitam Anti Gagal yang unik?, Resep Baso daging sapi tempe lada hitam, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Baso daging sapi tempe lada hitam, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Baso daging sapi tempe lada hitam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Baso daging sapi tempe lada hitam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Baso daging sapi tempe lada hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Baso daging sapi tempe lada hitam yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Baso daging sapi tempe lada hitam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Baso daging sapi tempe lada hitam menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Iseng aja bikin baso sapi pake tempe..setelah mencoba di goreng kali ini cobain dikukus trus dibumbuin lagi...rasanya not bad lah yaaa😅#PejuangGoldenApron3#PilkadaCookpad_Hanny

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Baso daging sapi tempe lada hitam:

  1. 500 gram Daging sapi
  2. 1 papan Tempe potong dadu
  3. 8 Bawang merah
  4. 8 Bawang putih
  5. 2 sdm Merica
  6. 1 sdm Garam
  7. Secukupnya Masako
  8. Secukupnya es batu
  9. 100 gram Tepung terigu
  10. 50 gram Tepung tapioka
  11. 4 sdm Saus lada hitam saori
  12. Secukupnya Air
  13. 2 sdm Minyak

Cara untuk membuat Baso daging sapi tempe lada hitam

  1. Daging sapi diblender bersama duo bawang dan merica beri es batu secukupnya. Tempe dikukus selama 15menit setelah dikukus lalu blender beru sedikit air. Campur daging sapi dan tempe yg sudah diblender lalu beri garam dan masako
  2. Masukan tepung terigu dan tapioka aduk2 hingga tercampur rata dan bisa terbentuk
  3. Bentuk adonan menjadi bola bola kecil lalu kukus selama 15 menit. Setelah 15 menit dinginkan
  4. Dalam teflon beri minyak goreng 2 sdm lalu masukan bola2 beri saus lada hitam aduk2 beri sedikit air biarkan bumbu meresap dan matang
  5. Sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Baso daging sapi tempe lada hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel