Resep Pastel Sayur Bakso (Ekonomis non Telur, untuk Cemilan di Kelg) yang Enak

Pastel Sayur Bakso (Ekonomis non Telur, untuk Cemilan di Kelg)

Lagi mencari ide Resep Pastel Sayur Bakso (Ekonomis non Telur, untuk Cemilan di Kelg) Anti Gagal yang unik?, Resep Pastel Sayur Bakso (Ekonomis non Telur, untuk Cemilan di Kelg), Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Pastel Sayur Bakso (Ekonomis non Telur, untuk Cemilan di Kelg) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pastel Sayur Bakso (Ekonomis non Telur, untuk Cemilan di Kelg) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pastel Sayur Bakso (Ekonomis non Telur, untuk Cemilan di Kelg), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Pastel Sayur Bakso (Ekonomis non Telur, untuk Cemilan di Kelg) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Pastel Sayur Bakso (Ekonomis non Telur, untuk Cemilan di Kelg) yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pastel Sayur Bakso (Ekonomis non Telur, untuk Cemilan di Kelg) adalah 22pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pastel Sayur Bakso (Ekonomis non Telur, untuk Cemilan di Kelg) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pastel Sayur Bakso (Ekonomis non Telur, untuk Cemilan di Kelg) memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Di rmh Kami: pada suka cemilan yg gurih dan di goreng, C/ Pastel, Risoles, Panada, dll. .

Maaaa hari ini saya mau masak pastel yah?? Isinya apa Nok Ayu?? Wortel Kentang, maaa. . Cuma itu ja, ga ada campuran ayamnya?? Ga ada mama, ada bakso mau ga?? Ysdh Nok mau, biar tambah enak yah Nok!! Okey mm ☺️☺️. . .

Ini resep sebelumnya, hanya uk air bersih matang suhu normal yg seharusnya 200ml saya tambahkan menjadi 0,5cm didlm gelas ukurnya; kelebihannya di giling bisa sampai tipis bgt, trus saat di goreng Minyak Goreng banyak teksturnya bagaikan ada telurnya (gelembung-gelembung gitu namun tidak bocor isiannya) Alhamdulillah seperti yg di jual-jual 1500/pcs; isiannya bisa 2sendok makan. . Kalau tdk di tambahkan air tadi, tekstur luar seperti Panada mulus & elastis seperti karet saat di giling jadi ga bisa terlalu lebar isiannya pun jadi dikit, kalau mau isian bnyk hrs tambah timbangan adonan per pcs. . .

Ini berat adonan 878 gram: saya bagi 40gram (20pcs) & sisanya 39gram (2pcs) = 22Pcs, jauh lebih bnyk daripada tanpa air tadi hanya 18Pcs. .

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pastel Sayur Bakso (Ekonomis non Telur, untuk Cemilan di Kelg):

  1. Bahan Adonan Kulit Pastel :
  2. 500 gram Tepung Terigu Protein Sedang merk BogaSari
  3. 200 gram Mentega merk Forvita
  4. Secukupnya Air bersih matang suhu ruang (200ml + 0,5cm)
  5. Bahan Isian :
  6. 6 buah Wortel Potong Dadu
  7. 1 buah Kentang Dieng Potong dadu
  8. 4 butir Bakso Tenis merk Bangka One
  9. 5 siung Bawang Merah Brebes, Iris tipis
  10. 5 siung Bawang Putih Biasa, Iris tipis
  11. 1,5 sdm Lada bubuk
  12. Secukupnya Gula Pasir merk gulaku
  13. Secukupnya Garam merk refina
  14. Secukupnya Penyedap rasa sapi merk masako
  15. Secukupnya Air bersih matang
  16. 5 sdm Minyak Goreng merk Fortune
  17. Bahan Menggoreng :
  18. 700 ml Minyak Goreng merk Fortune

Cara untuk membuat Pastel Sayur Bakso (Ekonomis non Telur, untuk Cemilan di Kelg)

  1. 1.) Lelehkan mentega.
    2.) Racik sayuran kemudian masak. Sisihkan selesai.
    3.) Buat Adonan. (Terigu campur dgn air, aduk dgn tangan sambil di remas, kemudian masukkan mentega leleh). Kemudian Mixer Kec.Tinggi selama 5menit, agar kalis. Diamkan 30menit tanpa di tutup.
    4.) Cuci piring dahulu sambil menunggu 30menit.
    5.) Timbang adonan kulitnya.
    6.) Gilas + isi, pastel tsb. Hingga selesai.
    7.) Bagi 2: untuk di goreng dan untuk di simpan kulkas.
    8.) Goreng hingga matang.
  2. Sajikan.

    Yang 2Pcs duluan untuk mama.
    Di nikmati Rame-rame dgn saudara kandung beserta kelg kecilnya & bibinya.
  3. Note:

    Jika diambil dari kulkas, tungguin suhu normal dulu (permukaannya mengkilap/licin), baru pastel bisa di goreng tanpa menempel.. Klo masih beku (permukaan redup), nanti bisa bolong kulit ke tarik sebelahnya..

    Baru siap di goreng, Monggo 👍👍..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pastel Sayur Bakso (Ekonomis non Telur, untuk Cemilan di Kelg) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel