Resep Pempek Dos Ebi + bakso, Lezat Sekali

Pempek Dos Ebi + bakso

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Pempek Dos Ebi + bakso Anti Gagal yang unik?, Resep Pempek Dos Ebi + bakso Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pempek Dos Ebi + bakso yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pempek Dos Ebi + bakso yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pempek Dos Ebi + bakso, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Pempek Dos Ebi + bakso enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Pempek Dos Ebi + bakso yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pempek Dos Ebi + bakso adalah 7 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pempek Dos Ebi + bakso diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pempek Dos Ebi + bakso yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pempek Dos Ebi + bakso menggunakan 16 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Krn tidak ada ikan tenggiri, stok kecepe atau ebi dan bakso masih ada. Jadilah mpek mpek dos yg lezat😍

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pempek Dos Ebi + bakso:

  1. Kaldu ebi blender dan bakso pada 1 L air
  2. 1 bh telur utk isian
  3. 2 tangkai daun bawang
  4. 8 sdm Tepung sagu
  5. Air rebusan
  6. Bahan A
  7. 400 gr Tepung Terigu
  8. 60 gr Tepung beras
  9. Bahan B
  10. 1.5 sdm Garam
  11. 1 sdm Gula
  12. 2 sdm Kaldu jamur
  13. 3 sdm Minyak makan
  14. 8 siung bawang putih halus
  15. Bahan C
  16. 1 bh telur

Cara untuk menyiapkan Pempek Dos Ebi + bakso

  1. Blender ebi kurang lbh 2 genggam dan bakso 4 buah. Kemudian masak hingga mendidih
  2. Siapkan bahan B, lalu campurkan ke langkah pertama, masak kembali hingga mendidih
  3. Tuang langkah kedua kedalam bahan A. Aduk rata smuanya hingga tidak ada baguian yg bergerindil.
  4. Masukkan bahan C (1 bh telur) kedalam adonan. Aduk lg hingga merata sempurna. Tambahkan irisan daun bawang kedalam adonan dan aduk hingga merata
  5. Masukkan tepung sagu kedalam langkah 4 secara perlahan sambil diaduk hingga kalis atau tidak terlalu lengket.
  6. Ambil adonan, bentuk sesuai keinginan. Untuk mpek mpek isian telur, bisa di kocok terlebih dahulu telurnya, bentuk adonan dan tuangkan isian.
  7. Setelah air rebusan mendidih, masukan adonan yg telah di bentuk.
  8. Apabila adonan sudah mengapung, angkat dan tiriskan.
  9. Mpek mpek siap di sajikan dgn kuah cuka dalam keadaan d goreng atau yg telah d rebus tadi

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pempek Dos Ebi + bakso yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel