Resep Tahu Bakso Sapi yang Enak

Tahu Bakso Sapi

Lagi mencari inspirasi Resep Tahu Bakso Sapi Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tahu Bakso Sapi yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tahu Bakso Sapi, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Bakso Sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu Bakso Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tahu Bakso Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Tahu Bakso Sapi yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu Bakso Sapi adalah 60 Tahu. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tahu Bakso Sapi diperkirakan sekitar 1 Jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tahu Bakso Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tahu Bakso Sapi memakai 13 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Hobi makan dan hobi cari uang yang di dukung bisa masak 🤗

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tahu Bakso Sapi:

  1. 700 gr Daging Sapi
  2. 500 gr tepung sagu Tani
  3. 12 siung bawang putih
  4. 60 tahu pong
  5. 2 sachet saori saos tiram
  6. 1 bks masako sapi
  7. 2 sdm minyak wijen (jgn banyak2, mahal)
  8. 2 sdm kecap asin
  9. 1 sdm kecap manis
  10. secukupnya lada bubuk
  11. bawang goreng (optional)
  12. 5 butir telur
  13. secukupnya air es

Cara untuk menyiapkan Tahu Bakso Sapi

  1. Haluskan 3 siung bawang putih + garam rendam tahu pong kurang lebih 1 jam tapi jangn dicuekin. Setelah itu belah pinggirannya, tapi jangan putus, soalnya udah abis banyak masa iya putus.
  2. Haluskan daging sapi ditambah dengan air es. sampe kenyel, sampe kamu yakin dya yg terbaik.
  3. Haluskan bawang putih, trus masukin deh kecap2, minyak wijen, lada, saori etc. naah kalo masako masukin terakhiran, buat nyesuain rasa pas akhiran
  4. Masukan tepung sagu pak tani dengan daging yang udah digiling. aduk2 pake tangan aja, sambil alus rata, + masukin 2 butir telor.
  5. Masukin bumbu2 nya, koreksi rasa. tambah masako/garam, lada, bawang goreng.
  6. Tes adonan! masukan dalam panci kukusan 1 sendok adonan. tes rasa. kalo oke, baru lanjut masukin ke dalam tahunya.
  7. Isi semua tahu, ampe padet2 semok. trus kukus deh selama 30menit
  8. Kalo mau makan yang krenyes krenyes, goreng tahu dengan baluran 3butir telor (cukup untuk 60 tahu)
  9. Biar gak berbusa banget minyaknya, 3telor di kasih 3 sendok air yaa.
  10. Goreng sampe garing / packaging / kasih saos
  11. Tahu siap dijual hahaha

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tahu Bakso Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel