Bagaimana Membuat Bakso Lohua Ayam Anti Gagal

Bakso Lohua Ayam

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Bakso Lohua Ayam yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Bakso Lohua Ayam, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Bakso Lohua Ayam yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Lohua Ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Lohua Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bakso Lohua Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Bakso Lohua Ayam yang dapat Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bakso Lohua Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso Lohua Ayam menggunakan 24 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Harusnya bikin hidangan satu ini saat mudik kemarin, jadi bisa dibuat cemilan ponakan yang masih balita dirumah. Berhubung kemarin dia sakit diare, akhirnya ga jadi bikin dan saya pun harus extra jagainnya. Alhamdulillah balik Sampit masih ada waktu bikin hidangan ini untuk tugas team Kalteng Minggu ini. Langsung tadi pagi belanja dan siang setelah semua pekerjaan rumah beres, saya langsung bikin☺️.

#BarapiManjuhu
#SayurSembunyi
#PanganAnak
#PosbarMPASI
#KreasiMPASI
#MPASIWarrior
#PekanPosbar
#SayurUntukSiKecil
#PejuangGoldenBatikApron
#Cookpadcommunity_Kalteng
#Cookpadcommunity_Borneo
#Cookpadcommunity_Sampit
#Cookpadcommunity_id
#Cookpad_id

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bakso Lohua Ayam:

  1. Bahan Pentol
  2. 250 gr paha ayam
  3. 1/2 buah wortel ukuran besar / 1 buah wortel ukuran kecil/sedang
  4. 4 lembar jamur kuping kering ukuran besar
  5. Segenggam mie soun
  6. 2 sendok makan tepung tapioka
  7. 3 siung bawang putih
  8. 1 butir putih telur
  9. 2 batang daun bawang
  10. 2 batang seledri
  11. 1/2 sendok teh garam
  12. 1/4 sendok teh lada
  13. 1 sendok teh saos tiram
  14. 1 sendok makan minyak wijen
  15. 800 ml air putih untuk merebus
  16. Bahan Kuah
  17. 800 L air kaldu/air putih mendidih+sisa tulang dari ayam direbus
  18. 3 siung bawang putih
  19. 1/2 sendok teh garam bisa kurang/lebih sesuai selera
  20. 1/4 sendok teh lada bubuk
  21. 1/4 sendok teh kaldu bubuk bisa skip/kurang/lebih sesuai selera
  22. 1-2 tangkai makan daun bawang
  23. 1-2 batang seledri
  24. 1 sendok makan bawang goreng

Cara untuk menyiapkan Bakso Lohua Ayam

  1. Kupas dan cuci bersih bawang putih lalu haluskan. Rendam jamur kuping kering hingga mekar dan tidak keras, lalu tiriskan. Rendam pula mie soun hingga lembut lalu tiriskan.
  2. Cuci bersih daging ayam lalu potong kecil-kecil dan sisihkan. Kupas lalu cuci bersih wortel kemudian parut dgn menggunakan parutan keju. Potong kecil-kecil jamur kuping dan juga daun bawang beserta seledri sesuai selera. Siapkan putih telur lalu sisihkan.
  3. Masukan kedalam Chopper daging ayam, tepung tapioka, garam, lada, kaldu bubuk, putih telur, minyak wijen, daun bawang juga seledri lalu haluskan. Terakhir masukan soun, wortel juga jamur kuping kedalam adonan ayam lalu haluskan kembali hingga semua tercampur rata.
  4. Setelah adonan pas pindahkan pada wadah lalu aduk rata. Panaskan air hingga mendidih dengan api sedang. Bentuk adonan ayam bulat-bulat dengan menggunakan 2 sendok makan/sendok bebek atau juga dgn bantuan tangan. Masukan adonan ayam yang telah dicetak kedalam air yang sudah mendidih. Ulangi proses pembentukan pentol hingga adonan ayam habis. Setelah itu biarkan bola-bola daging ayam masak hingga mengapung semua (tanda sudah matang) lalu matikan api dan angkat.
  5. Tiriskan pentol ayam lalu sisihkan. Untuk kuah bakso, kupas dan cuci bersih bawang putih lalu cincang halus. Tambahkan air sisa rebusan pentol dengan air kaldu yang terbuat dari air putih yang di rebus hingga mendidih dengan api sedang lalu ditambahkan sisa-sisa dari tulang ayam. Setelah air kaldu dan air sisa rebusan pentol mendidih, masukan cincangan bawang putih kedalamnya.
  6. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk jika pakai dan merica bubuk lalu tes rasa. Jika dirasa pas, masukkan beberapa atau secukupnya pentol ayam kedalamnya dan masak hingga mendidih kira-kira 5 menit. Potong sesuai selera daun bawang juga seledri lalu sisihk.
  7. Ambil mangkok atau piring saji, letakan bakso ayam yang telah direbus bersama dengan kaldu ayam yang sudah dibumbui. Taburi potongan daun bawang dan seledri. Terakhir taburi dengan bawang merah goreng.
  8. Bakso Lohua Ayam siap untuk dinikmati. Jika pentol ayam masih ada dan ingin disimpan, sebaiknya disimpan pada plastik atau wadah kedap udara. Lalu simpan dalam freezer. Jika ingin menggunakan, tinggal keluarkan, tunggu suhu ruang baru setelah itu bisa direbus bersama dengan kuah bakso, selamat mencoba 🙏😍.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakso Lohua Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel