Bagaimana Membuat Bakso Solo yang Bisa Manjain Lidah

Bakso Solo

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bakso Solo Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Solo, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Bakso Solo yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Solo yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Solo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bakso Solo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Bakso Solo yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Solo adalah 8-10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Solo diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bakso Solo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bakso Solo memakai 23 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Salah satu makanan favourite keluarga kami💕
Makanan kesukaan sejuta umat niiiih..
Sedikit tips:
❗️Salah satu junci kenyal ada di garam krosok, atau garam kasar. Jika tidak ada, bs disesuaikan
❗Pakailah daging fresh bukan dari freezer atau sdh didinginkan sebelumnya, karna ini mempengaruhi hasil bakso yg dibuat.
❗️Saat menggiling daging wajib dengan es batu. Bukan air es atau air suhu ruang
❗️Jangan rebus bakso terlalu lama, agar tidak lembek.
❗️Jika tidak memakai pengenyal bakso bs diganti dengan baking powder. Pengenyal dan perenyah sifatnya optional

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bakso Solo:

  1. Bahan Bakso :
  2. 500 gr daging sapi paha / sengkel
  3. 125 gr sagu tani
  4. 80 gr es batu
  5. 2 butir putih telur
  6. 1 sdm garam krosok/kasar
  7. 1 sdt gula pasir
  8. 1/2 sdt merica bubuk
  9. 1 sdm kaldu sapi
  10. 2 sdm bawang putih goreng
  11. 1 sdm bawang merah goreng
  12. 20 gr perenyah *probakso
  13. 10 gr pengenyal *probakso
  14. Bahan Kuah Bakso :
  15. 2 lt air
  16. 1 buah Tulang lutut dan sumsumnya
  17. 100 gr lemak shambil / tetelan
  18. 4 siung bawang putih
  19. 1 sdt merica
  20. 1 sdm bawang putih goreng
  21. 1 sdm kaldu jamur totole *opsional
  22. Secukupnya bawang prei
  23. Secukupnya seledri/ daun sop

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakso Solo

  1. Potong tipis tipis daging sapi. Masukkan semua bahan bakso ke dalam food processor lalu giling sampai halus..
  2. Jika sudah halus, aduk adonan sebentar biar rata, lalu cetak adonan bakso ke dalam air mendidih (api kompor dimatikan). Cetak bakso sampai adonan habis

    🌼Untuk bakso kasar bisa giling otot daging dan campurkan secukupnya pada adonan
  3. Jika bakso ada yg sudah mengambang, angkat lalu pindah ke dalam wadah berisi air es. Begitu seterusnya sampai smua bakso jadi
  4. Membuat kuah bakso :
    ✔️Rebus air 2 lt
    ✔️Masukkan tulang dan lemak
    ✔️Rebus selama 30 menit dng api sedang
    ✔️Masukkan bawang putih dan merica yg sudah dihaluskan sebelumnya. Tambahkan jg potongan bawang prei dan seledri. Lalu rebus kembali 30 menit.
    ✔️Masukkan bawang putih goreng.
    ✔️Lalu masukkan bakso yg tadi telah selesai dibuat.
    ✔️Rebus kembali 2-3 menit saja dengan api kecill agar bakso tetap kenyal awet
  5. Saat akan dihidangkan tambahkan :
    ✔️Mie kuning rebus tiriskan
    ✔️Soun rebus tiriskan
    ✔️Sayur sawi potong potong
    ✔️Garam secukupnya
    ✔️Sambal
    ✔️Saos
    ✔️Bawang goreng
    ✔️Seledri cincang
    ✔️Perasan Jeruk.

    Bakso siap dihidangkaaan 🥣.

    🥬Bahan pelengkap penyajian diatas sesuaikan dengan selera anda yaaa.
    Selamat mencobaa 😍

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakso Solo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel