Bagaimana Membuat Ca Sawi Bakso, Bisa Manjain Lidah

Ca Sawi Bakso

Lagi mencari ide Resep Ca Sawi Bakso yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Ca Sawi Bakso, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Ca Sawi Bakso yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ca Sawi Bakso yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ca Sawi Bakso, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ca Sawi Bakso enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Ca Sawi Bakso yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ca Sawi Bakso adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ca Sawi Bakso yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ca Sawi Bakso menggunakan 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Olahan Sawi Hijau yang praktis dan segar ♡

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ca Sawi Bakso:

  1. 1 ikat Sawi Hijau
  2. 1 bungkus Bakso
  3. 1 bungkus Kaldu Bubuk (me: Masako Ayam)
  4. Sedikit Gula Pasir
  5. Secukupnya Air
  6. Minyak Goreng untuk menumis
  7. Bahan Halus
  8. 3 siung Bawang Putih
  9. 1/2 sdt Lada Bubuk (me: Ladaku)
  10. Secukupnya Garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ca Sawi Bakso

  1. Cuci bersih kemudian potong Sawi Hijau sesuai selera. Potong-potong juga Bakso.
  2. Haluskan semua Bumbu Halus, kemudian tumis sampai harum. Masukkan air tunggu sampai mendidih.
  3. Setelah mendidih masukkan potongan Bakso. Tambahkan Kaldu Bubuk dan sedikit Gula pasir, lalu koreksi rasa.
  4. Apabila dirasa sudah pas, masukkan Sawi hijau yg sudah dipotong-potong lalu masak sampai matang. Matikan kompor, sayur siap dihidangkan :)

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ca Sawi Bakso yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel