Cara Gampang Membuat 333. Baso Sapi & Ayam Anti Gagal

333. Baso Sapi & Ayam

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat 333. Baso Sapi & Ayam yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan 333. Baso Sapi & Ayam, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan 333. Baso Sapi & Ayam, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 333. Baso Sapi & Ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 333. Baso Sapi & Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 333. Baso Sapi & Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang 333. Baso Sapi & Ayam yang bisa kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 333. Baso Sapi & Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 333. Baso Sapi & Ayam menggunakan 10 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 333. Baso Sapi & Ayam:

  1. 450 gr daging sapi giling
  2. 450 gr daging ayam fillet
  3. 1 1/2 sdt baking powder
  4. 2 putih telur
  5. 8 sdm tapioka
  6. 2 sdm garam
  7. secukupnya Penyedap
  8. 5 sdm bawang putih goreng
  9. 1 sdm lada bubuk
  10. 50 ml air dingin

Cara untuk menyiapkan 333. Baso Sapi & Ayam

  1. Hancurkan ayam bersama putih telur, garam dan bawang putih dengan processor sampai lembut.
  2. Dan hancurkan daging sapi bersama air dingin sampai lembut juga.
  3. Campurkan daging sapi dan ayam, beri tapioka, lada bubuk, baking powder. Mix sampai tercampur rata semuanya.
  4. Bagi dua adonan, sebagian bisa disimpan didalam kulkas dulu supaya tetap dingin.
  5. Sementara itu didihkan air lalu matikan. Mulai bentuk baso dan langsung cemplungkan kedalam air tersebut. Bentuk hingga adonan habis lalu mulai nyalakan api kecil saja hingga baso matang mendidih.
  6. Setelah matang, angkat baso tuang ke wadah berisi air dingin atau bisa juga langsung diguyur air dingin. Sisihkan.
  7. Untuk adonan selanjutnya lakukan hal yang sama.
  8. Baso siap disajikan, bisa juga jadi stok frezer.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 333. Baso Sapi & Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel