Cara Gampang Membuat Bakso ayam homemade Anti Gagal

Bakso ayam homemade

Sedang mencari inspirasi Resep Bakso ayam homemade, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso ayam homemade Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso ayam homemade yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso ayam homemade yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso ayam homemade, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakso ayam homemade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Bakso ayam homemade yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso ayam homemade adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bakso ayam homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bakso ayam homemade menggunakan 7 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ceritanya lagi pengen banget makan bakso. Tapi berhubung lagi defkal jadi pilih yang aman dengan cara bikin sendiri. Biasanya saya buat pakai tepung sagu, tapi saya cek kandungan kalori tepung sagu ternyata lumayan tinggi di bandingan dengan tepung tapioka. Dari resep yang aku buat ini jadi 40 biji bakso. Dengan kandungan kalori hanya 105 kk/ porsi atau 5 pcs bakso.yuk cobain resepnya

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakso ayam homemade:

  1. 300 gr dada ayam tanpa kulit
  2. 200 gr tepung tapioka
  3. 1 butir telur
  4. Bumbu haluskan
  5. 3 siung bp
  6. 3 siung bm
  7. secukupnya Garam dan kaldu jamur

Cara untuk menyiapkan Bakso ayam homemade

  1. Potong-potong dada ayam yang sudah di bekuan terlebih dahulu. Lagi campur dengan bumbu halus dan telur. Chopper hingga halus.
  2. Keluarkan dari Chopper campur dengan tepung tapioka sedikit demi sedikit hingga habis. Kalau Choppernya gede bisa langsung campur ajah di Chopper. punya saya ngak buat jadi di campur manual
  3. Didikan air. Buat bola- bola bakso dengan bantuan sendok. Masukan di dalam air yang sudah mendidih. Angkat jika sudah terapung. Siap di masak sesuai selerah.
    Note: jika teman-teman mau baksonya mekar boleh tambahkan baking powder di tepung tapioka ya.
    Selamat mencoba

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakso ayam homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel